您的位置:首页 > 国际新闻

余姚推动特色模具产业规模化

时间:2019-10-24
余姚选择家电,模具,照明三大产业进行突破,加强产业链上下游一体化。从简单的空间集聚到专业集聚和系统集聚,逐步推进余姚市特色街区产业形成真正的产业集群。

为大力推进制造业实体经济的转型和发展,余姚市将在2012年实施《 2431年工业经济转型升级计划》,力争成为行业的领先和龙头企业,培育40家。年度新兴行业领导者。建立30个全国工业产品单打冠军,并升级10个产业集群。

据国际模特协会秘书长罗百辉介绍,他从经贸局获悉,余姚市将实施特色产业集约化升级战略,选择家电,模具等三大产业。和照明,在十大特色产业中取得突破。加强产业链上下游整合升级,引导整机及成品生产企业积极发展配套企业,优化供应网络,增强竞争优势,从简单空间逐步提升余姚特色街区产业集聚到专业集聚和系统化。集聚发展成为一个真正的产业集群。

余姚市将加强实施《百强大企业培育发展计划》的工作,引导企业开展并购,加强联盟,发展集团,实现资源优化配置。积极探索大公司的上市渠道和资本运作方式,促进更多公司在国内外上市;在好企业梯度培育中,重点培育市级大型企业20家,提升管理水平,产销规模和效益,力争产销超300亿元20家企业。

余姚市将着力实施《新兴产业双倍增成长计划》,积极推进企业培训和教育工作,采取内源性和外在性的方法,加快创建一批具有明显示范作用的企业,重点培育40个讲技术的权利。具有市场定价权的新兴行业领先公司。

余姚市将集中于高端,集聚和专业化的企业,选拔一批具有巨大发展潜力的高性能企业,给予重点支持和支持,引导企业积极推进技术创新,管理创新,增强实力。专利标准和资本管理。等待工作,集中资源和精力在单一产品或业务中创造竞争优势,形成一个由专业,老练,特殊和新兴的小型巨型企业组成的团队,力争在今年位居国内产销量前十位。

通过上述措施,余姚力争将规模以上工业企业的产值比上年提高1个百分点。新兴产业产值将达到500亿元,占总产值的20%以上。新产品产值将达到27%,高新技术产品产值将达到27%。规模以上工业总产值比重达到26%。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图