您的位置:首页 > 国际新闻

八大消费趋势,带你把关2018餐饮业

时间:2019-10-24

八大消费趋势,带您进入2018年餐饮业

作者:王源来源:长沙晚报发布时间:2018年1月29日

传奇主义引领着生活方式的改变;生活便利性正在推动国民消费的增长;食物是在零售的瞬间实现的;宠物很热,但不仅限于“吸猫”; “健康饮食+运动”成为反油腻政变;净红色商店,净红色商品越来越多地“带来商品”。CBNData高级数据分析师Chalin Yan昨日在接受采访时说:通过对消费者日常生活的研究,基于口口相传,许多数据源如就像阿里,淘宝上的票务和饥肠,一样,第一财经商业数据中心(CBNData)在《2018生活消费趋势报告》年发布了与消费升级浪潮中与我们的生活密切相关的八项新事件。当您等婴儿回家时,就可以做这些新事情!

趋势一

独立的忠诚主义一个人的生活消费主义

走一个人的路,听一个人的歌,看一个人的风景……“一个人的自学模式”及其新的生活方式正式开放。根据口碑数据,各个年龄段的单人用餐的消费比例呈上升趋势,在95岁以后更为明显。对独立生活的追求和小型公寓的出现使人们有可能一个人可以随时居住。根据阿里巴巴的数据,在线迷你洗衣机的销售和增长率逐年增加。此外,大多数单身旅行者都认为“一个人的旅行”可以带来更高的满意度,而且仅旅行的比例就逐年增加。

趋势2

95岁以后,青年健康学校,蜂蜜,枸杞是最爱

2017年夏季,“绝缘杯+枸杞”引发的中年危机讨论了红色网络。这个健康标准一直被标记为“中年”,但是报告显示健康主题已经开始是90年代以后。经过95关注。

一方面,自95年以来,电子商务平台上“枸杞”的搜索量自2017年以来显着增加。另一方面,从各个年龄段的“枸杞”销售量来看, 95年代以后的比例逐渐上升。从保健食品的角度来看,蜂蜜,枸杞子,乳清蛋白,保健茶和酵素是继95之后最喜欢的五种保健食品。

趋势三

懒惰生活法,懒惰生活盛开

随着物流和配送的改善以及在线和离线业务模型的集成,人们的生活变得更加便捷,这导致了诸如购买,生活和饮食之类的多个“懒惰生态系统”的出现。该报告发现,尽管家庭服务高速发展,但天猫各个年龄段的懒惰消费者的增长率都在增长。愿意外出的懒惰消费者更愿意选择家附近的便利店和超市。同时,不同年龄段的人也有不同的细分需求:80台前端扫地机器人,并且更加注重诸如清洁工具之类的智能类别; 80在偏爱按摩椅,按摩床和其他护理用品之后,生活更加关注减压和放松。 90后,更喜欢对折木板,静电除尘纸等精细生活类。

趋势四

食品零售,在线火锅热

如今的新型“快餐”不仅可以提高进食效率,而且可以满足特定消费群体的个人需求。对于90年代和95年代以后首选的即食型火锅,除了方便之外,满足“便携式”火锅梦想更为重要。据报道,即食火锅已成为方便食品的新便利。从2017年7月到2017年9月,在线火锅销售连续三个月翻了一番。相关公司也对食品零售的趋势感到乐观,老火锅巨头海底捞,德庄和休闲零售品牌的好商店都加入了即食火锅市场。

趋势五

猫是主流狗,女性是主要力量

现在,您可以轻松地找到朋友圈,微博和其他社交平台,您可以发现,猫猫和狗猫已经成为常态。根据该报告,从在线宠物产品的销售增长率来看,它在过去两年中一直保持着35%左右的高增长率。吸狗的猫(意味着宠物猫或狗主人爱猫或狗,包括亲吻,拥抱,甚至忍不住嗅探)正成为一种主流生活方式。从猫狗人群的角度来看,该报告表明,女性是在线宠物产品的主要消费者。从年龄分布的角度来看,85、90和95岁以后的消费者是主力军,而95岁以后的消费者则是近两年。在这一年,宠物产品的消费量越来越大,宠物行业如老鼠的怪异,兔子,蜘蛛,蝎子和蚂蚁已被它们饲养。

趋势6

青春是反油腻的“健康饮食+运动”是妙招

学习老年人注意健康的好习惯,年轻人也避免中老年人的“油腻”雷声。该报告发现,“健康饮食+运动”成为他们心中最好的“抗油腻”解决方案。沙拉成为其“抗油腻”的第一步。从外卖沙拉的比例来看,它在逐年稳步增长。健康需求的提升也催生了全民运动的新潮流,反油腻的年轻人对职业运动更感兴趣,以养成健康的生活习惯,从而促进了在线体育用品的销量逐年增长。根据该报告,90和95是在线体育用品销售的主要贡献者。但是,他们的偏好仍然不同:95岁以后,他们对滑板运动,在线运动和其他血液运动更加热情。 90岁以后,他们更喜欢游泳,瑜伽等。

趋势七

Net Red Force max“ Net Red”标签越来越广泛

站立7个小时喝茶7分钟,整个国家疯狂地吃着牛挣来的脏袋子……网红店和网红食品如雨后春笋般涌现,由此带来的消费能力是不要小看。根据口碑数据,与2016年相比,线下在线商店的消费者数量在2017年增长了近2倍,人均消费数量也显着增加。根据该报告,与滚动年线的销售相比,净红色商店的销售和购买者的数量正在增加,并且净红色商店的消费者的粘性和回购率也更高。其中,95是网红店的主要消费者,85之后首选购买网红童装,90之后则偏好网红美女。

趋势八

新时代的饮酒者,将花式奶茶变成全民的“热”饮料

这家高价值的茶店遍布全港,是港式,台式,低糖,牛奶盖……这为时尚人士提供了时尚选择,他们的口味偏好也在迅速变化。报告显示,主奶盖和鲜奶茶的品牌销量已逐渐增加。另一方面,随着消费者对奶茶类型的偏好变得越来越多样化,新鲜水果茶,新奶盖,进口茶和奶茶已经成为热奶茶。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图