您的位置:首页 > 国际新闻

粉末冶金用冷作模具钢

时间:2019-10-25

冷作模具钢包括用于切割的模具(切割冲模,修整模,冲头,剪刀),冷模和冷挤压模,压弯模和拉丝模。冷作模具钢是紧固件行业中使用最广泛的模具钢,广泛用于冲压,拉拔,冷轧,轧制等过程。冷作模具的材料应具有较高的硬度,强度和耐磨性,足够的韧性和较小的热处理变形。

粉末冶金冷作模具钢是一种新型的冷作模具钢。管道通过粉末冶金疏通。水被雾化以将钢水雾化成细钢粉。通过快速凝固,每种粉末的高合金体都经过精炼,以显着提高烧结后钢的韧性。同时,该方法还可以生产难以通过常规冶金方法生产的高碳高合金冷作模具钢。为了使钢包含更多的硬质合金VC,例如ω(V)10%高碳高钒粉末冷作工具钢CPM1OV,ω(C)=2.45%,ω(V)=10%,ω(Cr)=5%,ω(Mo)=1.3%,具有更高的耐磨性。

对于冷作模切,最好在热处理之前淬火(除非模具太复杂),以免在加工过程中在表面上形成拉应力,从而降低疲劳强度。模具。

由于材料因素导致冷作模具失效的主要原因是磨损,然后是由于强度和韧性不足而导致的开裂,断裂,碎裂等。因此,冷作模具钢的基本性能要求是:

1,耐磨性;

2,在室温和工作温度下的强度,韧性和硬度;

3。作为性能的基础,材料的金相组织应良好;

4,良好的加工性能,包括模具制造过程中的各种加工技术性能。

http://anzhuo.hdlco123.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图