您的位置:首页 > 国际新闻

北京规定农家院内不得散养畜禽

时间:2019-10-25

在“农场”吃饭时,您不会看到鸡鸭在脚下漫步. 《北京食品安全条例》改版后的第一个月,昨天,市食品局检查了怀柔八宝塘村等民俗区。在村子里,检查“农家”饮食服务的安全状况,并要求民俗家庭不要饲养鸡,鸭,鹅,羊等畜禽。

不要在农舍里饲养牲畜

作为对《北京市食品安全条例》的支持规则,北京制定了《乡村民俗旅游户餐饮服务配套管理办法》。市政食品局发言人唐云华昨天介绍说,首次将农村民俗家庭纳入了食品营业执照,这意味着民俗游客必须在向游客提供餐饮服务之前,先申请餐饮服务许可证。民俗家庭是食品安全的第一责任人,对游客的食品安全负主要责任。

怀柔六里庙镇八宝塘村有27个“农舍”。每张营业执照,餐饮服务许可证,员工健康证明,监督投诉和举报电话都在墙上。

当民俗旅游即将兴起时,许多民俗人士正在院子外饲养牲畜和家禽。许多游客认为这很乡村。市卫生监督所所长徐亚东说,按照清洁,整洁和防疫的原则,大多数民俗家庭不再这样做。根据新规定,室内饲养的牲畜和家禽应远离食品加工和营业场所,并且不应免费饲养,但不包括农民饲养的宠物,如猫和狗。

不提供自采野生蔬菜进行加工

卫生监督员说,最新的支持规则要求下一步是使所有民俗规范化,并且至少应安装三个水池用于洗菜,洗菜和洗菜。对于无需加热即可食用的冷色拉,还有特殊区域,特殊刀具,码头,锅等。

市食品局工作人员指出,不同的砧板和工具带有不同的标记。与生面条接触的砧板是一块;将面条蛋糕烘烤后,切好的面条蛋糕的砧板必须是另一块。

市食品局表示,严禁采摘和使用有毒的野菜,民间旅游户不得接待游客采摘野菜。对于游客自带的食物,由于储藏条件和时间差,不建议代为加工民俗游客,以免出现问题。

北京|农家|畜牧业

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图