您的位置:首页 > 国际新闻

日媒:日地方景点引进支付宝吸引访日游客

时间:2019-10-25

日本媒体:日本的当地景点介绍了支付宝以吸引日本游客

新闻:参考新闻发布日期: 2017/6/26 16:02:23

资料图片:2016年12月10日,在日本东京,一家店员使用支付宝为客户结账。 (新华社)

参考新闻网6月24日报道,日本媒体表示,日本JTB旅行社计划在三年内在全国约2,000个旅游设施中引入“支付宝”作为支付方式。支付宝是中国最有效的付款方式之一。它已在日本主要城市中普及,但在当地的旅游景点仍然很少有支付宝服务。

根据6月21日的《日本经济新闻》,JTB将从拟在7月合作的酒店,旅馆,饭店和汽车租赁公司引进支付宝。蚂蚁金服计划将年内在全国范围内提供支付宝服务的商店数量增加到约45,000家,从而更好地吸引日本游客。现在越来越多的旅游设施提供支付宝服务。

该报告说,另一方面,当地旅游景点的餐饮场所和住宿设施尚未引入支付宝,这无法充分刺激外国游客的消费。 JTB的考虑是为当地的特色酒店和餐饮店提供支付宝服务,为日本游客创造快速的支付环境,并增加与JTB合作的旅游设施的销售。

根据《日本经济新闻》,很少有地方可以在当地旅游景点兑换外汇。日本旅行社的目标是在当地旅馆等地方散布可以轻松将外币兑换成日元的小型终端机。

据日本观光厅统计,2016年访日外国游客总消费额达3.7476万亿日元(约合2300亿元人民币),比2015年增加了7.8%。不过,由于“爆买”热潮告一段落,2016年访日外国游客人均旅游支出为15.5896万日元,比2015年减少了11.5%。

此外, 《日本经济新闻》 6月22日报道,支付宝通过与日本商家的合作,不断扩大经济圈。日本罗森便利连锁公司将于7月与支付宝联合推出支付宝支付返点活动,返点在日中两国通用,这是支付宝首次在海外实施这一功能,也开创了业界先河。其目的也是继续占领市场,扩大使用者。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图