您的位置:首页 > 国际新闻

端午节北京民俗活动一览

时间:2019-10-25

端午节北京民间活动清单

新闻:新华网出版日期: 2009/5/28 15:25:00

今年北京端午节的民间活动主要包括端午节,包子子比赛,古诗比赛,非物质文化遗产保护项目展览,端午节传统文化展览,民间手工艺品。展示和乡村民俗活动。

[崇文区]龙潭公园第二届端午文化节

位置:龙潭公园

活动:将举行屈原纪念馆,端午赛,民间表演,端午节展览等

[延庆县]民间活动

位置:钱家店镇井庄镇

活动:吃传统的民间活动,例如豆腐宴会,芬芳的气味,喝雄黄葡萄酒,挂Fuer和插入艾蒿。

[延庆县]首届北京端午节文化节

日期:5月28日至30日

地点:延庆文化广场

活动:首届北京端午节将于5月28日上午在延庆县举行。同一天,来自延庆10个社区的100人将参加在延庆文化广场举行的包子子比赛。在29日和30日,游客可以报名参加并组队进行蝎子比赛。目前,玉新楼饭店以及钱家店,井庄等乡镇人民已准备好大米和糯米。延庆的游客将品尝到江米饺子,黄rice子,杂粮饺子,肉饺子.

[朝阳区]高碑店“ 2009端午节民俗文化节”

日期:5月26日至28日

地点:高碑店村民俗文化街华英天桥民俗文化园区

事件:在文化节期间,由高碑店乡不同社区和村庄组成的团队将进行蝎子比赛。

[朝阳区]第八届端午节民俗花园俱乐部

日期:5月28日

地点:北京民俗博物馆

端午节那天,第八届端午节民俗花园将在东岳庙的北京民俗博物馆举行。丰富多彩的民俗活动将使公众在学习民间文化的同时享受端午节的乐趣。

[朝阳区]高碑店“ 2009端午节民俗文化节”

日期:5月26日至28日

位置:高碑店

活动:在5月26日至28日于高碑店举行的“ 2009端午节民间文化节”期间,将举行有趣的杂技表演。最大的亮点之一是来自中国杂技之乡吴桥的吴桥大马戏团的邀请。他们将向公众展示以马戏团为基础的节目,例如狮子,老虎,熊,猴子,山羊,幼犬和其他动物,以进行“老虎骑”,“狮子走钢丝”,“羊羊花瓶”等。

东端店端午节民俗文化节,高碑店村,社区组织汽车俱乐部,腰鼓,威风鼓等独特的花节表演将在节日气氛中活跃起来,成为民间花节。此外,高碑店华盛天桥民俗文化园也将汇集众多民间艺术家。在文化节期间及之后的一个月内,华盛天桥文化公园将继续表演天桥宝三重等传统民间表演。

[朝阳区]文化中心端午节系列

日期:5月27日,19:00至19:20

位置:朝阳区文化中心主楼大厅

事件:幻觉表演,表演和表演

傅的错觉是视觉艺术,是中国传统文化的瑰宝。这种错觉通常被称为把戏。在过去的100年中,傅先生创作的许多节目在“九连环”,“壁虎神”,“球幻觉”和“神秘剪影”中得到了大众的欢迎,并在国内外。 “赛活驴”是旧北京天桥的节目。现在,舞台上的表演在原始节目的基础上增加了服装和杂耍元素。杂技和漫画相结合,使原始程序更加生动有趣。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图