您的位置:首页 > 国际新闻

佛山高污染不锈钢企业将被关停

时间:2019-10-25

奇叶和富阳工业区的1.42平方公里上有300多家不锈钢加工企业。这些年来,这些不锈钢企业遭受了严重的污染,每年税收仅超过1500万元。环境污染也成为投诉和投诉的重点领域。

昨天,副市长徐国明确检查了禅城区的环境保护工作,应齐齐工业区产业升级。现有的能耗大,排污量大的中小型不锈钢加工企业,应当依法依法。法规已停止。

昨天下午之后,检查组前往齐齐工业区的博凯不锈钢企业。由于用于磨削不锈钢的主要原料是“铁红色粉末”,因此工厂车间充满了红色,遇水则变成“红色水”。 “下雨时,这些红水将与下水道一起流入内陆河,对环境造成污染。”禅城区环城局副局长严聪介绍。

当我听说该地区的内河距离禅城饮用水源的东平水道仅一路之遥时,徐国非常注意,立即开车去了内河。 “流中重金属污染非常严重。严重时,它会变成红水。”禅城区环城局常务副局长孟海涛说。

“这些高污染,低产出的企业都应该被关闭。禅城区应该利用Ku起路东延线的机会来升级产业。”徐国现场请禅城区委常委,区市局局长冯永康认真研究,做好宣传活动,提高企业和村民的意识。同时,他还建议冯永康率奇起村干部参观南海广佛商贸城,借鉴其先进经验,控制起奇工业区。

此后,徐国还检查了张小的小型锅炉要整顿和南庄污水处理厂。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图