您的位置:首页 > 国际新闻

锻造温度范围-锻造温度的确定

时间:2019-10-25

高温合金的初始锻造温度,即锻造加热温度,随锻造合金的组成而变化,并且主要由合金的晶界强度,强化相的溶解和抗变形能力。在一定程度上,产品粒度要求是相关的。中国模具钢网-钢厂大图 钢铁10

(1)铁基高温合金初始锻造温度的确定

可以根据合金的塑性图确定初始锻造温度。以碳化物为强化相的GH36铁基高温合金最高可达1200°。因为在该温度下,合金中的VC,Cr23C6等的强化相已基本溶解,所以钢的显微组织相对均匀并且可塑性高。具有金属间化合物Y'CNis(A1,Ti)强化相的GH132铁基合金在1075°C时开始降低,冲击韧性迅速降低。这是因为晶界上的硼化物(MsBz)被大量溶解,晶粒显着生长,并且晶界强度降低。因此,加热温度不应超过C。

(2)镍基高温合金初始锻造温度的确定

GH33毛坯的塑性图,随着温度的升高,冲击韧性从C开始降低,温度超过1150°

增加更快,压缩率开始下降。 GH33合金的基本组成相是Y固溶体和Y /strong化相。另外,将少量的碳化物相(Cr,CS和CrtsCe)o碳化物相加热到约1150°C溶解成固溶体。 Y'相为900-9500℃的长期保温可以完全溶解在固溶体中。因此,当加热到高于C的温度(超过淬火温度C)时,晶粒开始生长,晶界强度减弱,并且冲击韧性降低。因此,生产中GH33的模锻加热温度规定如下:在压力机上进行模锻时,因为它是一冲程锻造的,所以加热温度定为1100°,而在锤上打孔时,由于多次吹气,运行时间更长,加热温度为1150°。

铸锭的加热温度与其熔化系统有关。 GH33铸锭的冲击韧性与不同熔化系统的加热温度之间的关系。三个熔炼系统的铸锭的最大冲击韧性值相似,但已被真空消耗炉重熔的铸锭具有较低的温度,在该温度下冲击韧性开始下降;电渣炉重熔的铸锭开始具有冲击韧性。液滴的温度较高。因此,对于通过电渣炉重熔的GH33铸锭,可以取得坯料的加热程度。如果将坯料温度用于由真空消耗炉重熔的铸锭,则很容易出现在锻件中。燃烧并摧毁。因此,对于通过真空消耗炉重熔的GH33铸锭,钢坯加热温度应为1140-1150°。

资料来源:《合金钢锻造》西北工业大学陈世珍主编。王德康主编,国防工业出版社,1984年。6

该技术部分的内容最近已从本书中摘录,并且内容不断更新

tags:铁基高温合金锻造温度确定锻造温度范围镍基高温合金

http://anzhuo.zhenaisanwen.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图