您的位置:首页 > 国际新闻

昆明176家餐馆食堂入选A级

时间:2019-10-26

当选择一家餐厅吃饭时,公众可以通过在大门和大厅上张贴公共标志来判断该餐厅的食品安全等级。公共标志上的A级(优秀)有张小笑的脸,B级(好)有笑脸,C级(通常)是平脸。昨天,昆明市食品药品监督管理局宣布了昆明市批准的第二批食品安全A级单位,其中昆明金梅百货有限公司等176个单位入选。

选择176个餐厅食堂作为A级

据了解,昆明市从2011年7月开始对食品安全进行食品安全量化管理。截至目前,全市个持牌餐饮单位已纳入量化分级管理,比例为81%;全市共有1 785所学校食堂,其中1 785处已纳入定量分级管理,比例达到93.5%。其中,A级餐饮单元306个,B级餐饮单元有住房,C级餐饮单元7606个。

昨天,昆明市食品药品监督管理局授予第二批176个食品安全A级单位,并颁发了相应的“食品服务安全A级公共标志”。

因此,食品和药品监督人员已对许多项目进行了严格的管理,例如许可证管理,人员管理,场地管理,设施和设备,采购和存储,加工和生产,清洁和消毒,食品添加剂以及检查和运输。在餐馆和食堂。得分。参加该市的大约20,000家餐厅中,只有306家达到A级,可以说是最好的之一。记者注意到,在食品安全等级达到A级的单位中,有一些众所周知的知名餐厅,许多学校食堂,还有一些小餐馆通过努力达到了标准。

“笑脸”很棒

记者看到,“食品服务安全水平宣传标牌”由昆明市食品药品监督管理局统一印制。电话中有投诉和报告,分为三个级别。 A级非常好,笑着。 B成绩好,笑脸; C级是正常现象,并且表面平坦。

饭店和自助餐厅应在门口,大厅等处放置公共标志,以便消费者可以清楚地选择消费。昆明市食品药品监督管理局还将定期在其官方网站上宣布达到A级标准的单位。公众可以通过寻找公共标志上的“笑脸”来选择一家安全有保障的餐厅。

如果发现食品安全问题,消费者还可以通过在公共标志上发布报告来进行报告。验证为真且问题严重后,餐厅的食品安全等级将立即降低。

发生食物中毒,一票否决

“可以说很难建立一个食品安全A级部门,但是只能说昨天做得很好,将来也做不了。只有不断努力,我们才能做到。保持这个水平。”国家食品药品监督管理局副局长张云海表示,监管部门将实施动态监督管理,限期整顿造成食品安全事故的单位,并依法给予行政处分。在6个月内不会给予动态评分。如果发生食物中毒,将投票否决。同时,我希望更多的餐馆将努力实现A级食品安全,使公众能够更加安全有保障地食用。

张云海介绍说,除了年度年度评级外,还必须结合每次动态监督检查。如果连续两次以上检查的结果不符合食品安全标准,请立即下降到下一个水平。每次监督检查后的定量等级评估结果可能会发生变化。

(王劲松)

餐厅| A级|昆明

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图