您的位置:首页 > 国际新闻

海马汽车不容乐观:销量惨淡核心产品没有竞争力

时间:2019-10-26

今年1月底,海马汽车发布了2017年度业绩预测。估计损失额高达940-100亿元,同比下降超过500%。在今年2月底,海马汽车1月份发布了销量,但仍然没有任何改善。 2018年1月,共售出9,805辆新车,与去年同期相比下降了51%。

性能和销量均下降。在追逐自有品牌方面,吉利,长安和广汽均落后海马汽车。

海马汽车于1994年在深圳证券交易所上市。它拥有海马汽车有限公司,海马商务汽车有限公司,一汽海马汽车有限公司,上海海马汽车研发有限公司。业界普遍认为,海马汽车的核心问题在于产品序列的薄弱和过时,但是今天,海马汽车尚未做出任何实质性的改变。在接下来的三年中,自主品牌汽车公司的竞争主要在内部被抑制,暂时不影响德国,韩国,美国和日本。这意味着海马将面临更加严峻的竞争形势。

留给海马的时间显然不多。如果海马不能急于推出具有市场竞争力的新产品,那么将来被淘汰的风险已经越来越高。

醉酒的销量拖累了业绩

2012-2016年,海马汽车的净利润约为2亿元,2013年甚至达到近3亿元。然而,2017年,当年亏损超过500%直接在5年。所有赚来的钱都丢失了。今年1月26日,海马汽车发布年报940-1亿元。周一股市开盘后,海马汽车的股价突然下跌了9.64%,创下了两年来的新低。按16.45亿股计算,当天市值蒸发了6.8亿元。截至2月26日收盘,海马汽车的股价为3.71元,过去一年总计41.8%。该收入在25家A股上市汽车公司中排名第一。上汽集团,比亚迪和宇通客车均超过同期。 20%。

海马汽车业务表现惨淡的主要原因是销量的急剧下降。去年,海马汽车共售出了14万辆新车,而年初的目标是30万辆,完成率不到一半。可以说,海马汽车所有型号的销量都急剧下降。其中,S5,S7 SUV同比下降26.4%,其中郑州海马生产的明星车型S5销量约为70,200辆,同比下降32%。 M3,M6,M8等汽车销量同比下降48.5%; MPV车型(例如V70)下降了23.9%,甚至Familia的7座版本也表现不佳。公司的年销售额为87万,同比下降25%。

Fumeilai曾经是现代伊兰特和别克凯越(Buick Excelle)的热门产品“新三人”,现在已经破产。随着自主品牌精品车型的出现,海马汽车产品已几乎达到退市的边缘。尽管海马S7是紧凑型紧凑型SUV,但它在2017年仅售出16,000辆。这一数字仅是一线紧凑型SUV(如Haval H6)的10天到半个月的销量。就竞争产品而言,无论是长城的哈佛H6,长安的CS75,吉利的博越,还是川安的GS4,它们都已经将海马S7领先了一半,后者则领先于海马S7。产品质量,配置和美观。价值观等方面,与一线主流SUV完全拉开了差距。同样,其他产品(例如海马S5)也面临这种困境。

今年1月,海马汽车的整体销量再次受到影响,同比下降51%。包括汽车,SUV和MPV在内的所有细分市场的销售额均出现快速下降。实际上,自今年2月春节以来,受假期前消费者购买的影响,许多汽车公司在1月实现了销量。

核心产品销量越多,它们的竞争力就越低

业界分析家的普遍看法是,海马的核心问题在于产品序列过弱且过时。的确,前海马公共关系部长也承认,海马汽车产品的更新速度较慢,其核心产品S5进入生命周期的晚期,这是海马销量下降的原因。

SUV,这是许多二线独立品牌抢占市场份额的法宝。海马还拥有很大一部分来自SUV车型的销售。当时,海马汽车推出了S5并大受欢迎,然后基本确定了专注于SUV的策略。但是,随着一线品牌实力的不断增强和海马自身的调整,海马S5的竞争力正在显着下降。 2016年,海马S5的销售额超过100,000。到2017年,销售额仅为63,000;在今年一月,海马S5的月销售额仅为5,000。

海马S5不如哈弗H6持久,但它迅速从“祭坛”上掉下来,这直接与“降价而不降价”的作用直接相关:独立品牌,降价推新的时刻,2018年海马S5将不会减少。与旧版S5相比,2018年海马S5入门车型减少了ESP电子车身稳定性控制,并且与上车辅助系统密切相关的配置也被取消,包括上坡助力和牵引力控制。与同等价位的吉利远景SUV相比,8万元的预算可以买到1.8L的手动分低,而海马S5只能选择1.6L的手动低。海马S5与哈佛M6,长安CS75,吉利远景SUV和其他一线品牌以相同的价格竞争吗?海马S5青年版的较低位置也面临着一流品牌的性价比。

去年上半年,海马S5主力车型销量为3.39万辆,同比下降27.25%。在整个汽车市场中SUV持续增长的情况下,这尤其令人眼花azz乱。到去年年底,海马S5的销售额仍不到70,000。实际上,在Speed Auto和Han Teng Auto等许多新兴品牌的冲击下,海马S5的成本优势一直不再突出。

业务部门分散

全国乘用车市场信息协会秘书长崔冬树在接受《时代周刊》采访时说,海马的销量下降是由于传统燃料汽车缺乏竞争力以及新能源汽车缺乏突破。

据了解,郑州海马仅有两种新能源车型,爱尚EV160和

http://m.yyshbkj.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图