您的位置:首页 > 国际新闻

洛宁山村中的千年古寺,内有一千年古柏,很多人祈福

时间:2019-10-26

去过龙门石窟的人们应该知道,在龙门石窟中有一座香山寺,它与龙门石窟的东山石窟和白苑相连。香山寺始建于北魏元年(公元516年),距今已有1500多年的历史。

但是很多人不知道在洛阳市洛阳县西山区罗陵乡罗陵村还有一座香山寺。关于这座香山寺的建造时间,有另一种说法:有人说该寺建于东汉永平八年(公元65年);据说它建于永平十年(公元67年),都比白马寺早。但是有人说这座庙建于永平十二年(公元69年),仅比白马庙晚一年。

关于象山寺的传说很多,例如:“三伤”,柏,“三教合一”等,但这只是传说。例如,“三伤”的传说:说一对老夫妻救了一条受伤的蛇。蛇被饲养后,被释放到山上。无人看管的蛇逐渐暴露出它的性质,杀死了一个村民。老夫妇couple愧。艰难,在蛇前被杀死,蛇在死后看到他的救世主被杀死,我感到我对这对老夫妇生气,但也被杀死了。在突然失去三人的生命之后,村民称这个地方为“三伤”。后来慢慢成为“上山寺”,这对老夫妻也被尊为上山祖父,上山祖母,该庙也叫“上山庙”。后来由于相似的发音,上山寺逐渐成为象山寺。

但实际上,关于“三伤”的传说有很多版本。有人说这对养蛇的老夫妇是当地人,有人说他们是从这里逃脱的外国人。故事相似,并在当地广泛传播。很感人。但实际上,上山祖业和上山祖母都是道家的说法,这与象山寺是佛教寺庙的说法相矛盾。因此,传说只是一个传说,不是真实的历史。

进入象山寺,您必须首先穿过一个名为“国立故宫”的大大厅。这座寺庙建于明清时期,内藏着lan兰佛,东边是药剂师刘立光,西边是南阿弥陀佛,那里是僧侣被三个祭坛包围的地方。到达山门后,中间是水果门,左边是释放门,右边是一厢情愿的门。通常只有门被释放,当有大型佛教活动时,正国门和如意门就会打开。进入山门后,您可以看到天王大厅。寺庙中间供奉弥勒佛。双方有四位国王,俗称“四金刚”。

再往前走,您可以看到香山寺扭曲柏的镇寺宝藏。据说这种扭曲的柏树是在永平十二年(公元69年)种植的。距今已有1950年,树高18米,树长3.4米。据传说,这棵树是在元朝时期出售的。砍伐树木时,砍伐处正在流血,买家被吓跑了。第二天,砍倒的树的伤口愈合了,树扭曲了,成为奇观。由于古老的柏树的高龄和声誉,有很多人来寻求帮助,寻求婚姻和寻求婚姻。库珀也被称为“白王爷”。

通过柏树的扭曲,这就是佛陀读到的“月台”。前进的是人民大会堂。这座寺庙献给释迦牟尼佛,由两个门徒阿南达和凯包围。在释迦牟尼以东是文殊菩萨和东方三圣药师日照光瑞,日光菩萨,月光菩萨;西边的是普贤菩萨,西三生阿弥陀佛,观音菩萨和大菩萨。大雄堂内的东西专门供奉观音菩萨和地藏菩萨。其中,西房间是寺庙的冥想大厅。寺庙的正殿已被拆毁,现在只有后殿。

香山寺的香气早年很强,由于战争等原因香气逐渐减少。在1980年代,它曾被用作罗陵村的一所小学。小学搬迁后,寺庙的香火不断,香火越来越流行。 2008年,洛宁象山寺被列入省第五批。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图