您的位置:首页 > 国际新闻

国家旅游局局长:明年出境游人数将突破一亿人次

时间:2019-10-26

国家旅游局局长邵启伟9日在此间表示,今年中国公民出境游客人数将首次超过9000万,预计明年将超过1亿。未来五年,中国出境游客人数将超过4亿。

邵其伟在第七届中美旅游业主管合作发展对话会议上说,自国际金融危机以来,中国一直奉行鼓励中国公民出国旅游的政策。目前,已有150个国家和地区成为中国公民出国旅游的目的地。 2012年,中国公民的海外旅游消费达到1021亿美元,占全球国际旅游消费增长的30%以上。

他说,中国已经成为世界第三大入境旅游接待国,世界最大的出境旅游消费国,并拥有世界上最大的国内旅游市场。旅游业已经成为中美经济合作的重要增长点。根据美国商务部的数据,去年中国游客在美国的人均消费为5948美元,消费总额为87.7亿美元,占美国对华出口的近30%。同时,据估计,去年美国游客在中国的人均消费为2538美元,为中国带来了53.8亿美元的旅游收入。

据介绍,近年来,中美之间的旅游合作越来越紧密,基础越来越牢固。双方人员往来规模不断扩大。 2008年,美国正式成为中国公民离开该团体的目的地。过去五年来,共有576万中国游客赴美旅游,年均增长18%。双向交易所的数量已从2008年的256万增加到2012年的384万,年均增长超过10%。中国和美国是彼此最重要的旅游客源国和目的地。

邵其伟希望中美两国将继续加强省州旅游促进合作,将推广重点从一线城市扩大到二三线城市,加强产业合作,将重点从互访工业化合作,加强科技合作。将智慧旅游建设成为双方合作的新亮点,加强人才合作,共同提高旅游从业人员队伍的素质。 (记者钱春贤徐静)

http://ios.dgdating.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图