您的位置:首页 > 国际新闻

钢铁电商跑马圈地钢银电商2016年实现全面盈利

时间:2019-10-26

在互联网和钢铁行业的当前形势下,钢铁电子商务力量正涌入钢铁流通领域并迅速崛起。

近日,上海钢铁联盟钢铁白银电子商务公司发布了2016年度财务报告。报告期内,公司平台交易量达到万吨,平台寄售交易量为1799.9万吨,营业收入为410.96亿元。同期增长93.87%;实现净利润1824.62万元,实现了全额利润。

同时,钢铁和白银电子商务的控股股东上海钢铁联盟(.SZ)也发布了其2016年度财务报告。公司实现营业收入412.79亿元,同比增长93.28%;归属于上市公司股东的净利润为2210.49。一万元。

第一位财务记者注意到,钢铁和白银2016年财务报告的披露显示,供应链服务和寄售贸易服务等几个主要行业的供应已成为公司的主要利润来源。

钢铁和白银电子商务的相关负责人表示,钢铁和白银电子商务的整体利润实际上提高了整个钢铁电子商务平台的士气,同时证明了钢铁贸易流通的互联网化已逐步探索出一套。相对成熟的商业模式,利润点逐渐清晰。

利润点多元化

钢银的创新商业模式“融资+寄售”模式已经成熟,寄售业务交易量迅速增加。年报显示,2016年代销货物总交易量达179.97万吨,同比增长65.28%。

第一位财务记者访问了钢铁和白银电子商务总部,发现200多名技术团队为钢铁和白银交易服务系统保驾护航,并不断改进迭代过程以创建完整的平台结构。据悉,钢银平台系统已于2016年6月更新到V3.0,极大地提高了平台交易流程速度和服务效率。目前,钢铁和白银的人均效率高达吨,是传统工业的四倍。

钢银电子商务供应链服务是钢银白银的强项,2016年收入55.54亿元,同比增长668.43%。供应链服务收入占公司总营业收入的比例持续上升。同期由3.41%上升至13.51%。

当然,供应链服务的快速增长对风险控制有极高的要求。钢铁白银董事长朱俊宏曾多次提到:“良好平台开发的核心是风险控制。”

在这方面,2016年,钢铁和白银电子商务平台通过真实交易数据,根据不同的应用场景,提取了用户行为数据等多维数据采样,联合业务委员会对外开放了信用企业数据壁垒,构建了完美的数字风。控制系统是首个BCS信用系统,依靠完善的信用系统和深耕行业的经验,推出了三大供应链服务产品,可帮助您接货,接送,消费,为企业用户量身定制,满足行业用户的需求各种需求。

可持续的商业模式

记者找到相关信息后发现,目前,通过钢铁电子商务平台销售的国内钢铁仅占总量的20%,特别是在钢铁流通领域。全国有300多家钢铁电子商务公司,占全国商品的比重。电子商务公司的总数接近48%。此时,可持续的商业模式无疑将确定钢铁电子商务平台在全国钢铁流通地图中的位置。

钢银电子商务可以通过公司闭环生态链服务的多元化利润点矩阵实现可持续的盈利能力,也证明了其商业模式的可行性。钢铁白银电子商务公司董事长朱俊宏表示,钢铁电子商务具有盈利能力,并不意味着整个行业已经结束了“燃烧期”。但是至少有一件事很清楚。钢铁电子商务的“产业逻辑”是可行的,这条道路是可行的。

据报道,2016年下半年,钢铁白银电子商务成为中国第一个披露实时实时交易数据,实时交易数据的钢铁电子商务平台。该平台已公开。此举进一步表明了钢铁和银平台的信心。

钢铁行业有关专家表示,钢铁电子商务是国家“互联网+”政策呼吁下工业互联网发展的探索性产物。发展的全局越来越发明化,在今年的两届会议上,李克强总理再次提出进一步推动“互联网+”行动和国家大数据战略的提议,并多次支持诸如电子商务等新形式。 -商业。

来源:第一财经日报

tags:钢铁电子商务钢铁市场钢铁和白银电子商务

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图