您的位置:首页 > 国际新闻

怎样去做一个当代轻松的餐饮老板

时间:2019-10-26

几天前,对北京上光“互联网+”餐饮业的一项调查显示,随着成本的增加和竞争的加剧,越来越多的餐饮公司正在加紧努力进行产业链整合和分工。没有例外。根据调查,超过62%的餐厅所有者愿意与专业的第三方供应链服务合作以减少其人力和成本。

2014年,国内餐饮业总收入2.78亿元,同比增长9.7%,企业盈利能力持续下降。中国饭店业协会会长韩明表示,饭店业的利润率不足5%。北京,上海等一线城市的情况更加不乐观,企业的利润率仅为3%-5%。

特别是在北京和上海等一线城市,餐饮业的租金和人工成本的增长远远超过了收入的增长速度。以上海为例,2013年上海餐饮企业平均利润率为3%-5%。 2014年上半年,餐饮利润率同比下降10%。同期,餐饮企业的人工成本增长了15%20%,平均租金增长了约10%。

上海范的老板经营一家小炒饭店。每个月,除了大部分租金外,三名员工都被撤职,并支付了人民币。实际上,对于范勃来说,收入不错的时候,正常的支出就没什么大不了的。对他来说最大的麻烦是每天凌晨3点起床越来越困难。

“首先是我自己购买的东西,后来又雇用了一些购买者。对于小规模经营,他们总是懈怠,粗暴购买,或者把烂韭菜放回去,或者把鸡蛋烂成半框。给它范博今年45岁,他的家人已经经营了五年。据范博斯说,经营一家规模不比一家大餐厅大的小餐馆并不容易。可以亲自完成,特别是艰苦。“重200磅的尸体正在奔波,有时无法忍受。”

餐饮供应链第三方服务平台的逐步兴起为范博带来了新的思路。 5月11日晚上,范老板在厨师的网站上购买了第二天所需的食材。第二天早上7:00,厨师网的后勤推车将货物送到范店的门口。微信支付后,范老板才开始忙碌的一天。与过去相比,获得互联网帮助的樊波每天可以休息2-4个小时以上。

以上报告指出,截至今年5月,像厨房网络这样的O2O采购平台已覆盖了北部食品和饮料市场的30%。其中,超过68%的食品和饮料所有者已经通过第三方服务平台(例如厨房网络离线)联系了BD人员。其中,超过62%的餐饮业主愿意享受由第三方平台提供的食材的采购和分销。

与范老板相比,北京市丰台区的火锅店李波更加放松。每天晚上10:00发表声明后,他将拿出手机下订单购买第二天的食材。第二天,当厨师网运送的物流车卸下时,将根据李波的指示在隔壁的早餐店收集食材。

第三方O2O平台的出现不仅使老板越来越懒,而且使他们有更多的时间研究消费者并提高服务水平。北京的饮食业非常庞大,中小型饭店占70%。约有50,000家餐饮公司需要专业的采购和分销服务,而已拥有中央厨房的餐馆除外。

“餐饮的主体是食品企业和消费者。对于食品企业来说,即使流通服务可以增加食品企业的收入,也不能降低成本,也不能解决利润问题。消费者,质量是卓越的,廉价和便捷的产品和服务是核心要求,如果供需匹配的问题是传统饮食的症结所在,那么餐馆就需要满足消费者的需求并提高其盈利能力,因此业内人士认为,通过供应链管理服务来帮助餐饮公司优化采购流程,可以真正帮助餐馆增加收入,减少支出。

http://m.qdlimin.com.cn

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图