您的位置:首页 > 国际新闻

没有厨子、饭桌、食材,美团却是餐饮行业最赚钱的“饭店”

时间:2019-10-27

没有烹饪,餐桌和食材,美团是餐饮业中最赚钱的“餐厅”

李长祥香港彩华学会2019年1月9日

前言:

美国集团(-HK)平台,每发送100元人民币,美国集团将提取22%。即使没有厨师,没有餐桌,没有任何配料,这家美国集团也可能成为大陆餐饮业中最赚钱的“餐厅”。

从千军团到饥饿的美国宣教士,百度充斥着三条腿,如今美国集团已是一个大集团,外卖食品配送行业的老大哥终于不必依靠红包吸粉。相反,镰刀已经准备好了。好吧,“省钱”的季节非常愉快。

或者,这就是寡头的力量和资本的贪婪。

狮子的大开口:要高,你需要排他地绑定

当您第一次进入“销售”市场时,该集团的商人特别小,很少超过5%,并且有各种补贴和好处。随着美国集团逐渐站稳脚跟,并成为商人和食客的首选,在“销售外卖”领导人的角色之后,美国集团终于张开了嘴。

过去两年来美国集团定居的一些店主深受感动。最初的外带比例仅为15%,而在2018年为18%。现在,已经有22%提到外卖。

应该指出,据说22%是收入,而不是利润。

打个比方:每个平台商家卖出100元用于外卖,免除了人工,食品,水和电税,然后给美国集团22元。如果您是商人,还剩下多少佣金?你能忍受吗?

除了畅销产品外,这家美国集团的外卖平台还会有一些“排他性约束”的过分术语。

2018年,媒体反复曝光了这家美国集团的外卖平台,要求在与商店续签合同时要求“排他性约束”。换句话说,商店只能选择美国商务集团平台之一,否则它将直接从美国商务集团中删除,否则将被收取高额费用。

据报道,独家合作收到的大部分“邀请”是一些外卖收入相对较大的商人,这些商人更多地依赖美国集团的外卖,而一些餐饮业的商人则更多。幸运。

或者,在美国集团的眼中,“牛奶大商店”必须跟着自己走。 “长满一百顿饭的商店”尚未进入自己的领土。

它是服务性消费者,还是在刺激消费者为资本扩张付费?

美国集团现在可以利用美国集团已撤出的事实。

实际上,在美军外卖团成立之前,在“千军团”中,美团网络已经濒临死亡。尽管《猫眼》电影获得了70%的在线在线销售份额,但在其他互联网巨头补足票房之后,这种优势很快就消失了。

这是美国集团外卖的出现,通过以前的平台运营手段,大量的企业和消费者已经积累起来,为美国集团带来了超过60%的收入,并获得了很高的估值。资本市场。

2018年美的中期财务报告显示,美的集团今年上半年的收入为263.5亿元人民币,比2017年的137.8亿元人民币增长91.2%。其中,餐饮外卖,购物和美酒之旅是美国代表团中最重要的两个任务。在核心业务领域,公司的毛利润实现了快速增长,并且业绩非常出色。

其中,2018年上半年,餐饮配送的日均交易量达到1530万笔,总交易额1227亿元,收入达到160亿元,毛利19亿元,毛利率为12.2%。

可以说,美团的外卖支持支持了美团在资本市场的高估值,而美团的外卖既方便了用户,又得到了用户的认可,赚得足够为商人和买家赚钱。

为什么美国集团这么高的“高频”来增加比率?或者,既然现在商人从美国集团每获得100元的收入,就会少收22元,为什么他们仍然蒙受巨大的损失?

有很多原因,但是最关键的原因是“业务扩展”。

一个大规模的进攻性滑行场,毫不犹豫地与Didi展开战争,购买了一辆继续亏损的Mori自行车,并布局了互联网金融。这家美国集团本身非常缺钱,新业务扩展后,资本链更加紧张。

就美国集团收购Mobai而言,2018年4月,美国集团以37亿美元收购了Moby。根据美国IPO招股说明书中披露的数据,4月4日至4月30日的26天中,白鲸的净亏损总额为4.07亿元人民币。

换句话说,美团收购摩比之后,共享单车业务的每日净亏损为1565万元。更可怕的是,随着OFO小型黄色汽车的闹剧“一万人排队退还押金”,莫比的自行车利润几乎是不可能的。

因此,这家美国集团需要利用高收益来增加收入。一方面,这对Moby来说是“充血”。另一方面,它需要增加收入并保持相对令人满意的资本估值,以防止股价再次出现。波动。

美国集团,下一个OFO?

目前的美国集团正处在前进的道路上:为了改善外卖,它可能已经散发出了企业和消费者的不满;不增加外卖,注定继续亏损。

很明显,美国集团选择了前者。因为在不提高价格的情况下必然会造成损失,并且肯定会死亡。最好赌博。

但是,损害的是商人和消费者的平台:无缘无故地为扩大美国集团资本付出代价,甚至接受美国集团的“霸主条款”。

这很容易让人想起目前受资本困境困扰的OFO。

这是亏损的OFO,并且为筹集规模扩大各种资本也很疯狂。一旦资金链出现问题,或出现集体挤压存款现象,就会出现“无钱还钱”的情况。

事实上,美国集团也是如此。当美国集团将商人和消费者视为增加资本的自动提款机时,自然会通过任意增加财富的“收获”而自然导致消费者不满。

如果业务大规模退出,或者平台用户的使用率大幅下降,无疑会加剧美国集团资本链的紧张局势,甚至陷入与OFO。

不要认为这是不可能的。当共享自行车很热时,没有人想到过OFO的现状。

这也反映了互联网经济的现状:经历了大规模的资金烧钱以吸引用户之后,实现之路仍然充满变数。

正如来自美国集团的一位老板说:“这家餐厅最初试图购买一个集团并能够赚钱。如果您看不到预期的效果,那是当然的。让美国来团体如此缺钱。”

结论:

美国集团发展太快,这也是互联网时代资本市场的悲剧:您不急于扩张,不聚集更多流量,迟早您会被BAT等互联网巨头。

仅仅是开始扩张时,您就不得不面对资金链紧张的问题。直到现在,Theo都依靠几轮融资,而这家美国集团还活着,不断完善。我只是不知道该平台的商人和消费者对美国集团“高收益”的容忍度是多少。

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图