您的位置:首页 > 国际新闻

客人埋单 新服务员卷款开溜了

时间:2019-10-27

(记者范宏)酒店的新服务员在收到客人的钱后逃走了。昨天中午,江北北环路西段的一家旅馆遇到了这样的事情。记者发现,被此人欺骗的酒店可能有不止一家。

“憨厚”的家伙到了年底,当时酒店业务蓬勃发展,李女士所在的酒店有数十名服务员,但是到年底,员工人数还不足。上周,该酒店发布了招聘服务员。

在星期六的下午,李女士在酒店的前台,走进一个20岁的男孩。她低下头,低下头:“老板,我正在申请工作。可以吗?”李女士认为这个人很真诚,对薪水没有过多要求。根据另一方的说法,他曾在江东兴宁路的上海悦达酒店工作。他同意待几天,然后让他出示身份证。各种程序。这个男孩说,身份证允许同伴们借用租来的房子,要花几天的时间才能将其归还。李女士要求他暂时注册其身份证号和联系方式。昨天,记者看到了这张报名表,上面写着:吴祖才,1986年生,江西人。注册后,这家伙开始工作。

他离开了帐户,溜走了

昨天中午十二点,生意好起来了,李女士在火车站很忙,那个家伙忙着箱子,接待台和厨房,正在下订单。运送食物,当然,他突然冲到车站,对李女士说:“老板,有一个人在门口等我。我走时会来。”李女士在想这个,挥了挥手说:“来吧。”那家伙点点头,跑了出去。

大约5分钟后,那个家伙没有回来。盒子里的一个老顾客找到了火车总站:“今天你怎么了?服务员要的钱这么慢,我们在等钱。”这位女士意识到,餐桌上的客人总共花费了315元。饭后,他们付给男孩400元,等待找钱,但男孩回不去了。为了不耽误客人的时间,李女士首先找到了这笔钱,并对此表示歉意。

可能有酒店被骗

女士李再等了一个小时,发现那家伙仍然没有回来。他觉得事情不对劲。所以他打电话给那个家伙,把电话号码留在商店里,但是他打不通。虽然钱不多,但李女士不甘心。她告诉记者,她告诉媒体,她想让其他酒店更加谨慎。

因为这个年轻人曾经说过他是海悦大酒店的服务生,所以记者联系了海悦大酒店的餐厅部门。在工作人员丁先生得知这一事件后,他明确表示该男孩从未在他们的旅馆工作过。星期六,另一家餐厅的负责人也过来找了这个人。记者还联系了餐厅负责人田先生。他听了记者对这位年轻人外貌的描述,并说他的旅馆曾经被骗过。说谎者可能与记者是同一个人。他当时注册。这个名字不叫吴祖才,但我也说我是江西人。我说我的身份证在家里,在商店里收到了1000元的业务付款后我就逃走了。

雇人核实身份信息

昨日中午,李女士向所在辖区派出所报案。经查询,警方确认“吴祖才”这个名字与登记的身份证号不符,信息肯定是虚假的。

警察提醒其他餐馆和其他面向服务的营业场所的负责人。在年底,招聘人员必须更加注意招聘。雇用人员上班之前,必须让另一方出示身份证或户口证,临时居留证和其他有效身份证件。如果您有疑虑,可以请辖区内的派出所或劳动部门帮助识别和核实,并找到可疑人员立即向警方报告。

运营安全

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图