您的位置:首页 > 国际新闻

国家旅游局八大举措支持西藏旅游业发展

时间:2019-10-28

新华网拉萨8月30日(记者王军,张静品)国家旅游局局长邵启伟30日在拉萨表示,为支持西藏旅游业的发展,国家旅游局将组织各方基础设施建设和旅游业。规划,导游服务和旅游市场等八个方面,使旅游业成为西藏的主导产业。

邵其伟在30日在拉萨举行的全国旅游援助工作会议上说,西藏拥有丰富的旅游资源,其中许多是独特的,对国内外游客具有强烈的吸引力。

邵其伟说,发展旅游业不仅是增加农牧民就业的重要手段,而且是增强西藏市场经济活力的重要途径。同时,它是展示西藏发展成就的重要窗口,是展示西藏各族人民幸福生活的重要渠道。

他说,为更好地支持西藏旅游产业的发展,国家旅游局决定在八个方面给予特殊支持:建立旅游援助机制;支持西藏旅游投资;支持西藏旅游规划和基础设施建设;西藏的旅游服务水平;提升西藏旅游形象,打造知名旅游品牌;增加情报和对西藏的援助;扩大西藏的旅游客源市场;促进西藏重点旅游区建设。

近年来,在国家旅游局和各省市的大力支持下,西藏的旅游产业发展迅速,产业规模不断扩大,旅游接待能力显着提高,旅游综合效益不断显现。 “十一五”期间,西藏共接待国内外游客2125万人次,年均增长30.6%,实现旅游收入226.2亿元,年均增长29.8%。

分享至:0

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图