您的位置:首页 > 国际新闻

零售业要学哥伦布,全球零售变革看中国

时间:2019-10-28

零售业想学习哥伦布,而全球零售业革命也将中国带到了

张瑜早报2018年4月18日

今年已经到来,包括欧美在内的传统零售业一直在哀悼,股价持续下跌,线下商店已经关闭。同时,中国整个零售行业正在经历新的零售革命和繁荣。 4月17日,世界零售会议(WRC)在西班牙马德里举行。今年会议的主题是“创新取胜”,背景是“快速变化的新零售”。这也是WRC第一次在其中写入“新零售”。

天猫社长景洁:零售业想学习哥伦布

WRC成立于2007年,每年吸引全球商业领袖,从成熟市场的大公司到提供颠覆性创新思想的初创公司。

自2007年以来,世界零售大会设立了“名人堂”,以表彰对变革世界的公司具有洞察力的商业领袖。早在8年前,阿里巴巴就已定居于名人堂。 2014年,世界零售大会在一年一度的商务活动中将其列为“阿里上市的最大IPO”。

由于阿里巴巴天猫的加入和今年的新零售,4月16日晚上,世界零售大会提前开幕。当晚,来自欧洲政治和商业界的300多名重要客人出席了欢迎晚宴,并与天猫总裁景洁就哥伦布广场附近的新零售中国计划进行了交谈。

“我不知道是否有人在场。我们的对面是哥伦布广场。”静洁说,人们记得哥伦布发现了新世界。但实际上,他的最初目的是寻找与中国建立商业贸易的途径。 “如何找到通往中国的道路?传统零售业如何转型和创新?我的答案是天猫的新零售店。”阿里巴巴被称为世界上最大的电子商务平台,现在使用互联网和大数据来重建人民院子阿里。倡导新零售将使零售业恢复其本质并焕发青春。

“阿里巴巴和天猫的成就引人注目。他们的到来使这次世界零售会议大放异彩,”世界零售会议主席伊恩麦加里格勒(Ian McGarrigle)说。这是会议历史上的第一次晚宴,因为全球零售商和品牌都渴望了解中国的这一新零售革命。

“我们都对天猫在做什么感到好奇。我只是听了天猫的讲话,我认为天猫太不可思议了,” 1985年位于英格兰利物浦的时装公司Matalan的国际业务发展经理Sadia Alam说。我们一直在研究如何应用于天猫。”

整个“西班牙”都在天猫上

2016年9月,西班牙药妆品牌MartiDerm在天猫国际独家上市,专注于高浓度安瓿瓶。当时,天猫国际上只有很少的Ampo品牌。 MartiDetm品牌负责人王迪见证了未来五个月中国市场上一个新类别的爆发。仅Marti-Derm天猫国际单店,五个月的销售额就突破了2000万元。自成立以来,Marti-Derm在天猫国际(Tmall International)的为期一年的交易已达到该品牌在西班牙国内市场的70年累计营业额。

MartiDerm在中国“安培热”的消息传回了西班牙,整个西班牙药妆品乃至整个欧洲的药妆行业都受到了极大的震动。越来越多具有药剂师背景并且专注于技术创新的欧洲药妆品牌也已开始通过天猫国际进入中国市场。

目前,西班牙在天猫国际的进口国中排名前十。其中,西班牙服装,化妆品,火腿,红酒等最受欢迎。 Zara,ISDIN,澜酒,5J火腿和其他数百个西班牙品牌已进入天猫。

马德里老城区着名的CAlle Fuencarral街上的本地品牌几乎在天猫(整个“天猫街”)开设了官方旗舰店。

“天猫是欧洲中小品牌的目的地,也是奇迹诞生的地方。我爱天猫国际,爱中国。” sesderma的创始人Gabriel Serrano博士于3月底在天猫国际为TCM International提供了支持。在会议上说。

天猫的西班牙新鲜农产品也在快速增长。从2015年到2017年,西班牙在天猫上的最新涨幅为120%,是天猫上增长最快的国家之一。西班牙猪肉已通过天猫配送到中国近150个城市。在过去的一年中,天猫西班牙火腿同比增长了50%。

全球零售革命,请参见中国

近年来,在新的零售合作基础上,全球零售品牌和天猫品牌不断完善。如今,包括Costaco,Procter&Gamble,pola,moony和其他快速发展的巨头在内,他们已经陆续开设了天猫双店,使用双重进口渠道来加快引入全球供应链的主导类别并扩大中国市场的布局。

Costco是美国最大的超市巨头,已经在中国市场运营了15年。三年前,第一家天猫国际商店终于开业。后来,天猫店开业了。双重进口渠道完全占领了中国市场。在主导类别中,考虑在中国开设第一家线下商店。

美国老牌百货公司梅西百货(Macy's)对中国市场进行了三年调查,因此离线开设商店一直没有结果。只需三个月即可入驻天猫国际,中国市场成为其在世界上最重要的市场。 Cat的合作也正在积极计划全渠道和线下商店。

事实上,通过天猫进入中国的全球品牌不仅仅是占据市场份额。天猫的“新零售”基础设施,开放用户系统,改善数据功能,对接供应链升级以及全球品牌感受到的大数据是零售业转型的推动力。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图