您的位置:首页 > 国际新闻

钢企面临生死大考救市呼声再响

时间:2019-10-28

什么是杰克?

:以上的价格从2012年8月10日0:00开始执行。

横移线深

“今年上半年,钢铁行业的利润率可以说是急剧下降。”昨日,卓创钢铁分析师郭凯告诉记者。

根据行业调查,在钢铁协会统计的大中型钢铁企业中,6月份的盈利水平下滑至“负数”,其中利润收入为-1.18亿元,月销售利润率为-0.04%。

作为钢铁行业的“领导者”,上市钢铁公司的日子并不好。统计数据显示,截至8月2日,发布了2012年中期业绩预测的23家上市钢铁公司中,只有“九里特殊材料”,“攀钢钒钛”和“宝钢股份”是“预增”的,其余20家公司他们必须面对“损失”或“缓慢表现”。

郭凯表示,钢价继续下跌,主要是由于全球经济增长放缓,产能严重过剩,下游房地产调控,固定资产投资增长放缓以及铁路投资严重短缺。

然而,相关钢铁分析师在接受本报采访时表示,影响中国钢铁业的核心因素是产能。 “今年,在行业季度下滑中,中国的粗钢产量不仅下降,而且还在继续增长。这不仅抑制了钢价,还影响了企业利润。”

“与整个钢铁行业的低迷相比,我公司上半年的销售情况没有受到很大影响,利润基本持平。”昨天,在杭州经销钢材的总经理黄冠良告诉记者,其客户数量一直相对稳定。

但是,黄冠良坦率地说,钢厂的改制和其他政策在一定程度上影响了经销商。例如,供应量比以前少一些,尽管数量不多,但仍然比以前少。

“幸运的是,我们直接从工厂获得货物,然后下一级的经销商或建筑工地将找到我们来取货。”黄冠良说,由于二级经销商的缓冲,让他们喘了一口气。

黄冠亮表示,钢铁市场一类产品的价格上涨将影响各类产品的变化。例如,他们公司的主螺纹型钢相对于板的多功能用途具有相对较大的局限性,并且也是跌幅较大的一种钢。 7月和8月是钢铁市场的淡季。对于“金九银十”,黄冠良悲观地说,他没有希望。 “今年就是今年”,这也是许多钢铁贸易商的悲观情绪。

在这种形式下,我们首先需要维护库存,然后根据市场情况调整购买数量,并使用差额使损失最小化。这也使黄冠良希望该国可以采取新政策来挽救市场。

“钢铁市场的整体衰退对直接为该站点服务的小型经销商而言是沉重打击。如果有新的可行政策或可以加快重组的步伐,则整体市场形势将有所改善。黄观亮说。

工厂销售已接近“冰点”

经销商对市场感到悲观

退出市场七年后,当中国钢铁业无法扭转衰退时,“生产导向”政策再次被推到台湾钢铁工业协会的头上。

优点:可以减轻业务负担

引进生产是进口的替代品。在这样一个非同寻常的时期,我认为有可能将这一政策归还台湾。 “昨天,浙江大学政府与企业研究所的刘洪志博士说,钢铁行业目前形势严峻,这种政策可以减轻企业负担,并具有一定的效益。

但与此同时,刘洪志也指出了一些缺点。 “这项政策不符合世贸组织的要求,它将导致超额附加值。”许多业内人士告诉记者,恢复“生产导向”更加困难。它还面临许多争议。

缺点:不好的指导

在目前的市场形势下,“提振生产”政策对钢铁企业不会起到很好的指导作用,这相当于以牺牲国家减税为代价来改变市场。据有关人士报道,目前,国内钢铁企业进口铁矿石的价格很高。如果他们获得钢铁补贴,他们将以较低的价格将钢卖给外国公司。当时,它们实际上可以刺激一些国内需求,但更多的是对外国矿业公司的变相补贴。

刘洪志说,当前中国传统钢铁过剩,首要任务是加快转型升级,发展优质特种钢,减震钢等。

“由于不同的产业结构,一些大型传统钢厂遭受了很多损失,而一些中小型钢厂(例如特种钢和不锈钢)的损失较小。”刘洪志说,但是中国现阶段生产这些特殊钢。企业数量相对较少,大概只有钢铁企业的3-4%。

“钢铁行业的前景不会太糟糕,因为毕竟需求仍然存在。”刘洪志说,到10月份,钢材销量的下降将基本稳定,不会急剧下降。 “但是这种需求不是来自传统项目,例如建筑或铁路,而是来自新领域,例如设备制造和新能源汽车。”

您可以“出售”以挽救钢铁市场吗?

焦点

在国家统计局发布的最新全国消费者物价水平(CPI)触及30个月低点后,中钢协的消息显示,钢铁行业的表现就像失去了降落伞,直接从空中跌落地面。

几天前,中国钢铁工业协会发布了上半年钢铁行业数据。中钢协钢铁企业累计利润仅为23.85亿元,同比大幅减少545.49亿元,同比下降95.81%。亏损企业亏损额为142.48亿元。亏损面达到33.75%。如果扣除投资收益,主要的钢铁行业实际上就处于亏损状态。钢铁市场分析师表示,如果经济环境不改善,钢铁行业的困境将持续2-3年,优胜劣汰将不可避免。

有一段时间,钢铁业“拯救城市”的呼吁再次响起。

据接近工业和信息化部的人士说,为了帮助钢铁公司摆脱困境,工业和信息化部目前正计划恢复“以生产为导向”的政策,并已开始大力推动大型钢厂从生产商向综合服务提供商的转型。

该分析师告诉记者,如果救援措施未能及时出台,那么利润已降至“冰点”的钢铁公司的核心将无处可放。

所谓的“渐进式生产”是指钢铁用户在生产出口产品时使用指定的国内钢铁公司生产的进口钢代替进口钢,可以享受17%的增值税折扣。

早在1998年钢铁行业陷入困境时,国家颁布了“促进生产”政策,以保护国内高附加值钢铁市场免受进口产品的侵蚀。直到2005年,该政策才被取消。为了满足WTO的要求,“促进生产”政策已更名为“加工出口特殊钢”的政策。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图