您的位置:首页 > 国际新闻

王治郅:听说过林书豪 他壳是中国人芯是美国人

时间:2019-10-29

上周,哥伦比亚广播公司全明星赛于周末在广州愉快开幕。除了周日晚上的全明星赛,周六晚上的明星赛也吸引了很多关注。人们不是在谈论新秀球员。但是南北队的教练北方队的教练是马布里,他本赛季在北京金隅队大受欢迎,而南方队是王知止,国家队的“老大哥”。上周六早上,王知止带着南星队的“新秀”去体育场训练和练习,一次一个。

当教练的态度应该是严肃的。

进入体育场,知止看起来很威严,整个训练过程中几乎没有笑。年轻球员也对他相当敬畏,这与马布里在北区“兴瑞”训练时的欢乐气氛形成鲜明对比。两次热身跑后,“王建”开始谈论战术:“握紧拳头在里面打,拍拍脑袋在外面打.注意你的动作。”

训练结束时,他把队员们围成一个圈,“开会”。记者想上前拍摄。他一挥手,说道:“不要靠近。我们在谈论一个秘密。”

他和马布里工作最努力,今天当教练,明天比赛。虽然是客人。但是两人都很认真地利用这个机会来训练这个新人。

在王知止看来,打篮球时,你不能指望别人喂你,让你表演。虽然他是临时搭档,但他不能在球场上分散打球。我希望培养他们的团队意识。

“我们无法与林书豪相比。”

即使在哥伦比亚广播公司全明星赛中,林书豪也不能被忽视。

小史密斯“放弃”CBA全明星赛,去美国与“林疯狂”成为队友。2月18日早上,林书豪被加入NBA新秀大赛的消息刚刚传出。当晚,哥伦比亚广播公司明星赛在广州表演艺术中心举行.

24岁的林书豪已经在美国职业篮球联赛打了两周,成为第一个登陆美国职业篮球联赛的中国人。王知止不太关心林书豪。

林书豪最近很受欢迎。你注意到他了吗?

王知止:我听说过他,但是我没有特意去打听。当他比赛时,总是在早上。那时,我们通常在训练,没有时间看他比赛。然而,我认为林书豪不能和我们的国内球员相比。他从小就接受美国教育,他的培训体系与我们的不同。事实上,他的外壳是中国的,核心是美国的。我们的运动员是双车道汽车。

新闻:中国已经很久没有这样的体育偶像了?

王知止:是的,每个队都在集中精力训练他们的年轻球员。篮球也确实需要这样的偶像,但是竞技体育仍然需要依靠力量来说话,如果你打不好,拥有偶像气质是没有好处的。要培养这样一个超级偶像,球队必须首先敢于使用年轻球员,球员本身必须优秀。与此同时,年轻人有不断超越自己的欲望吗?现在许多年轻球员都有很好的条件,但是如果他们不努力的话,他们也无能为力。对于年轻球员来说,基本技能必须扎实。

《申》:现在有年轻的国内球员要去美国职业篮球联赛。你会给他们什么建议?

王知止:我们必须看看它是否适合我们。毕竟,美国职业篮球联赛的环境与中国完全不同。身体对抗非常激烈,我们必须能够适应那里的文化。事实上,我很建议你不要总是把注意力放在NBA上,还要尝试去欧洲联赛,那里的联赛也很强,战术可能更接近国内。此外,美国很强大,奥运会只有一支队伍。欧洲有几支强大的队伍。如果我们既有美国职业篮球联赛的球员,又有欧洲联赛的球员,国内水平会发展得更快吗?

还没有人尝试过,只是我的想象。CBA也已经发展了16到17年。它训练了许多运动员。只有更多的孩子打篮球,这项运动才能发展得很好。塔基越来越大,所以尖塔可以越来越高。

"姚明说看到我们像八一一样不好."

35岁的王知止第七次获得全明星投票第一名,成为“投票之王”。在上周刚刚结束的常规赛中,他平均上场26分钟,每场比赛得17.5分。他仍然是本赛季哥伦比亚广播公司当地中场平均得分最高的球员。很遗憾,他不能自己扭转局势。八一队仍然没有进入季后赛。今年夏天的伦敦奥运会将是他最后一次参加奥运会。

《申》新闻:这个赛季你打得非常努力,已经受伤好几次了。

王知止:不可能。八一队没有外援。现在它正面临新旧交替的折磨。姚明说他最欣赏和喜欢的是八一队。看到八一队的现状,他也很不高兴.没有人同情竞技体育中的弱者。人们最喜欢的是冠军。

你用“折磨”来描述新旧交替的过程吗?

王知止:还是一种疼痛?

《申》:球场上的艰苦工作?

王知止:我没受伤也没生病的时候很好。当我的腿受伤时,我根本无法忍受。(仿佛想起了痛苦,大支把眼睛和眉毛挤在一起,做出极度痛苦的表情。)这真的很痛苦,无法形容。很明显,在球场上走来走去很痛苦,但是我仍然必须在球场上奔跑,抓住篮板和面对黑人。

责任编辑:hdwmn_cwj

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图