您的位置:首页 > 国际新闻

北京海淀一老师邹明武多次猥亵强奸未成年女生获刑12年6个月

时间:2019-10-30

邹吴明是一名年薪16万英镑的家庭教师,他被指控多次强奸和猥亵女学生,并因强奸和强迫猥亵而被起诉。12月26日,海淀法院对一名职业教师在辅导期间性侵未成年女学生的案件做出判决。本案是海淀法院第一起宣布性侵犯未成年人的被告“禁止执业”的案件,也是第一起受害人及其家人在整个审判和量刑过程中受到视频保护的案件。

据了解,39岁的被告邹吴明在北京一所中学教书时,被评为“一级教师”和“海淀区重点教师”。

法院通过审判发现,邹吴明是受害者小娜(化名,17岁,高二学生)的老师和导师。从2016年3月到犯罪发生时,邹吴明利用辅导小娜的机会,通过强迫接吻、触摸、让受害者为他手淫等方式多次强行猥亵小娜。并被迫与小娜发生多次性关系。

法院认为,被告邹吴明作为一名具有专业资格的专业教师和本案中未成年受害人小娜的导师,应该知道荣明的羞耻、自律和教育。然而,他在教学过程中利用自己身份的便利,严重违反了教师的职业道德,多次强奸和猥亵未成年女学生。法院应该依法严惩邹吴明。同时,根据邹吴明犯罪行为的持续时间、频率、对象、手段和主观态度,邹吴明被依法禁止执业,以防止再次发生,保护未成年人健康教育环境。

最后,法院以强奸罪判处被告邹吴明9年监禁。被告邹吴明因强制性猥亵罪被判处4年监禁。决定执行12年6个月有期徒刑和剥夺政治权利两年。被告邹吴明在刑满或假释之日起五年内不得从事未成年人相关教育。

海淀法院法官认为,本案旨在最大限度地保护未成年人的权益,同时揭露法律身份掩盖下的“隐性犯罪”,从而建立起一个基本的保护网络,防止和减少未成年人遭受性虐待的发生,为未成年人的健康成长提供有利的环境。

原标题:北京一名教师因多次猥亵和强奸未成年女孩被判12年零6个月。

责任编辑:郑丽丽

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图