您的位置:首页 > 国际新闻

共享单车冲击国产品牌喜德盛捷安特美利达自行车店大量倒闭

时间:2019-10-30

以前的笑声是共享自行车的颜色还不够,但是这表明共享经济中最热的自行车已被用作城镇旅行的一种手段。新事物的发展不可避免地会导致一些旧事物。死亡,这是一个客观规律,共享经济中已充分证明了这一规律。凤凰自行车公司总裁王朝阳认为,传统自行车公司进入平衡期后,应该开发出更具个性,功能和功能的自行车。 “将来,共享自行车将取代自行车的出行功能。自行车行业需要尽快做好应对挑战的准备。在消费升级的同时,需要跟进产品升级,未来的休闲运动和保健产品将受到消费者的青睐。

凤凰自行车公司总裁王朝阳在接受采访时指出,许多自行车公司正在寻求转型。面对新的自行车消费需求,一些自行车公司开始关注品牌风格的推广。成本的增加不仅带来利润的减少,而且带来了自行车公司的创新,促使自行车公司转型为高端市场,这对整个自行车行业都是有利的。但是,目前,中国国内高端自行车市场几乎全部由外国自行车品牌主导。即使是国内着名的自行车品牌捷安特也只能占领零售价在2000元左右的入门级运动自行车市场。巨人,席德森和梅里达发起的价格战接连展开。一个接一个地,没有人得到一点好处。当共享的自行车出现时,它们都被擦伤和哭了。喊妈妈?

现在,更多的本土品牌,如凤凰,巨人和喜得生,必须致力于共享自行车品牌,以求生存。正如深圳市喜得胜自行车有限公司董事长谭为龙所说:“分享自行车真的很糟糕,太突然了,就像洪水一样,即使你给他一百万,我也只需要做很多。一直以来,我们的生产能力在一月份一直增加了10,000个单位,但他们非常希望我们做得更多,我们的工人已经工作了11到12个小时,周六没有休息。自行车制造商凤凰城和飞鸽队赶上了共享单车的潮流,订单增加了产品线,虽然制造一个OFO的凤凰只赚了8元,但巨额订单使它变成了黄金,但几乎自行车经销商正遭受苦难,通勤自行车市场上的捷安特,喜得胜,梅里达等连锁自行车商店的国内主要品牌正经历大规模破产,共享自行车抢走,他们的生意,小厂商更多更加难以生存。碰巧的是,共享摩托车的出现使电动汽车行业发展缓慢。似乎许多人批评电子商务对实体经济的影响。在共享经济大潮中,自行车和电动汽车制造商需要改变自己。

寻找职位寻求突破

共享自行车是物联网+互联网时代的产物。扫描代码,解锁,骑车记录和计费模式使自行车具有互联网的品味。将来,共享自行车将访问更多传感器,计算通信和其他智能。硬件,要创造最佳的Internet体验,显然蓝色小脚踏车的智能屏幕就是一个很好的例子,并且将来会访问更多的应用场景。显然,这种智能模式不适用于传统自行车,只能被破坏。共享自行车是骑行区,通常是市区。禁止在山区道路和乡村地区骑行,没有功能性的自行车骑行体验。因此,传统的自行车制造商可以根据独特的地形和需求定制自行车。一群忠实的粉丝,在中国广大的山区和农村地区,一定有一定的市场。其次,这是一条精品路线。除了中国对自行车的需求外,自行车运动者和自行车爱好者是最有力量和运动意识的群体。他们为不同的自行车使用者创造了“独特的”精品自行车,并升级了自行车。产品的稀缺性,体育的发展,高端,品牌化的经营,真正实现了本地化的优势,将本地优势用于庞大的体育健身市场可以完全抵消甚至击败许多中国的长期体育项目中国高端运动健身市场。外国自行车品牌,从而避免与共享自行车直接竞争。

只有合作才能共赢

对于小型汽车公司来说,似乎无法与共享自行车竞争。经过多年的积累,我们已经掌握了供应链和基本的生产能力。在共享自行车的刺激下,整个自行车供应链的组成和材料。成本的上涨提高了零部件制造商的整体报价水平,这使传统自行车制造商的利润进一步受到挤压。最好是一起工作,共赢,而不是被屠杀。面对高损坏率和大量共享单车订单,传统汽车公司可能会降低价格需求以维持生命,而合作可以实现双赢。

只有你可以和一群人热身

“资本冬季的温暖,重组和重建”,这是近年来互联网企业家精神的真实写照。对于汽车公司来说,这不是一个不可行的方法。解决自行车产品的产能过剩和库存压力问题是有益的。诸如高昂的材料和营销成本之类的缺点,集团的供热降低了单个产品的成本,并在加工和出口方面创造了优势。在共享自行车的刺激下,旧车公司可以依靠大订单和微薄的利润来发展,而小型自行车公司或自行车经销商的日子却极为悲惨,共享了强大的自行车资金和订单需求,刺激了材料成本。增长增加到已经困难的汽车公司。很难找到一条走不同路线并与汽车公司合作以寻求出路的方法。简而言之,在互联网共享经济的背景下,路在脚下,但这是非常困难的。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图