您的位置:首页 > 国际新闻

中国是全世界最乐观的国家美民调这样评价中国人

时间:2019-10-30

美国媒体:民意测验显示中国人是世界上最乐观的美国排名第十信息图片:北京奥林匹克公园夜景新华社记者王建华图片

美国媒体称,一项新的调查发现,中国是世界上最乐观的国家,87%的受访者认为他们的国家走在了正确的轨道上。

据美国通讯社8月7日报道,益普索公共事务调查(Ipsos Public Affairs Survey)发现,在接受调查的27个国家中,7个国家超过一半的公民对国家现状持积极态度,中国就是其中之一。中国的比例最高,其次是印度(74%)、沙特阿拉伯(71%)、韩国(66%)、加拿大(58%)、俄罗斯(57%)和塞尔维亚(51%)。

报告称墨西哥排在最后,只有8%的受访者认为他们的国家走在了正确的轨道上。

美国排名第十,只有43%的受访者持积极态度。但是美国的排名略好于德国(42%)和以色列(41%)。

然而,当我们观察整个群体时,我们可以看到全世界的人都不是很乐观。世界上只有40%的人对自己国家的发展方向持乐观态度。包括法国(35%)、瑞典(32%)和英国(28%)在内的几个欧洲国家都在国家乐观主义排行榜的后半部分。

焦虑的主要原因似乎是经济。三个最令人担忧的问题是失业、金融/政治腐败、贫困和社会不平等。在人们担心的问题中,犯罪和医疗保健排在第四和第五位。

然而,报告称,不同国家国民首先关心的是完全不同的问题。例如,大多数匈牙利受访者(70%)表示,获得医疗保健是他们最大的关切,而67%的墨西哥人表示,犯罪和暴力是他们的主要关切。世界上只有四个国家的受访者表示,医疗保健是他们最关心的问题。除匈牙利外,这些国家是波兰(52%)、美国(39%)和加拿大(36%)。在西班牙、韩国和意大利,超过60%的受访者表示,他们最大的担忧是失业。(编译/汪希蒙)

责任编辑:朱慧娥

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图