您的位置:首页 > 国际新闻

如何判断自己缺乏什么维生素_健网

时间:2019-10-30

维生素缺乏症的警告信号在现实生活中,很少有严重缺乏维生素的人,但是有很多人被隐藏的维生素所困。如果他们不注意它们,从长远来看,它们将因缺乏维生素而引起疾病。

在没有维生素的情况下,症状是什么?更熟悉的是:

维生素B1缺乏症引起的缺氧,维生素C不足以坏血病,维生素A缺乏症引起手夜盲症,维生素D缺乏症引起病。

如果发现您或您的家人有以下状况或症状,请注意维生素气管的早期表现。维生素A不足:皮肤粗糙,瘙痒,指甲上的深白线,干燥的头发,记忆力减退,烦躁不安和失眠,结膜干燥,尿路结石。多吃牛肝,鸡蛋,红黄色蔬菜,水果和鱼肝油。

维生素D不足:

骨骼软化,患病的儿童。应添加更多的鱼和鸡蛋,并应暴露在阳光下。

维生素B1不足:

对声音的过敏,对声音的过敏反应,小腿,脚气病,神经性皮炎等间歇性酸痛。多吃豆类,谷物,硬水果,水果,牛奶和绿叶蔬菜。

维生素B2不足:

口腔发炎,各种皮肤病,如皮炎,阴囊炎等,手和四肢的灼热感,以及对光的过度敏感。应多吃肝脏,牛奶,鸡蛋,豆类,绿色蔬菜。

维生素B3不足

舌头粗壮,嘴唇肿胀,舌头疼痛,嘴唇酸痛,头皮非常多,口腔粘膜干燥。应该多吃些酵母。

维生素B12:

动作容易失去平衡,身体会出现间歇性的位置性疼痛,手指发麻和刺痛,应多吃动物肝脏和酵母菌。

维生素C不足:

没有客观原因,例如劳累过度,环境急剧变化或其他器质性疾病,但经常疲劳,经常容易感冒,咳嗽,抵抗力下降,牙龈出血,伤口难愈合,伤口深处舌。应多吃橘子,橘子,葡萄柚,红枣,大枣等。

维生素PP(烟酸)不足:

舌苔炎,皮炎,食欲不振,消化不良,呕吐,头晕,记忆力减退。应多吃粗粮,绿叶蔬菜,肝脏,花生,蛋白质等。另外,人体的外部器官也发出维生素缺乏症的迹象。口头信号:如果您发现口腔发红,长期裂,嘴唇和舌头疼痛,则可能是营养不足和角膜炎所致。如果不注意,会引起口腔溃疡和淋巴结炎。角膜炎的病因主要是由于铁,维生素B2(核黄素)和维生素B6的缺乏。

人体内部说,这两种维生素的缺乏会引起贫血并影响人体的生长发育。补充方法是多吃菠菜等绿叶蔬菜,多吃猪肉,牛肉,肝,豆类等,还服用维生素B营养丸。

嘴唇信号:

嘴唇裂裂,脱皮和嘴唇模糊是唇部疾病的征兆,表明您缺乏维生素B2和维生素C。补充方法是多吃蔬菜,柑橘,西红柿,瓜,土豆等,或者服用维生素B营养丸和维生素C片剂。

舌头信号:

如果发现舌头太光滑,则味蕾为红色,舌头的侧面为黄色或白色,表明您缺乏叶酸和铁。缺乏这种轻质物质会导致骨髓中红细胞的生成受阻,从而导致舌炎,贫血,胃肠道功能障碍以及生长发育不良。补充方法是多吃肝脏,菠菜,黑面包,并服用含叶酸的维生素B营养丸。

如果鼻子油腻,发亮,发红并且通常呈橡胶状,则表明您缺乏锌。锌缺乏会导致食欲不振和代谢异常。但是,大多数食物都含有锌。只要没有偏食,就可以纠正锌缺乏症。您也可以服用含锌的多种维生素营养丸。

指甲信号:

指甲上有白色斑点,表明锌缺乏;指甲很容易折断,表明缺铁。铁和锌,铁缺乏症有时可能同时出现。补充方法是吃菠菜,猪肝,猪,牛羊肉,并服用含锌的多种维生素营养丸。

发信号:

脱发,拔出头发后不会疼痛,并且容易包裹头发,表明您缺乏维生素C和铁。头发的颜色越来越淡,这表明维生素B12含量低。

在缺乏维生素B12的情况下,红细胞的产生和神经系统分支受到影响。调整方法是多吃乳制品,肝脏,鱼和豆类或补充维生素B营养丸。如果发现上述现象,特别是在老年人中,最好咨询医生,不要声称要服用维生素片,否则对身体有害。根据健康信息,专家建议补充维生素的最佳方法是通过天然食品,而不是化学合成药物。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图