您的位置:首页 > 国际新闻

全球变暖中格陵兰冰河体积回增专家:只是暂时现象

时间:2019-10-30

3月28日,中国新闻社报道,根据美国《世界日报》的报道,美国国家航空航天局(NASA)的一项新研究发现,格陵兰快速融化的冰川数量再次增加。自2012年以来,Jakobshavn冰川每年消退3,000米,并变薄多达40米。但是在过去几年中,美国航空航天局(NASA)通过航空摄影发现冰川的恢复速度大致相同,但是科学家警告说,这只是暂时现象。

数据图:艺术家将格陵兰岛的冰块运到伦敦,邀请人们目睹融化过程。

专门研究格陵兰海洋融化项目的美国国家航空航天局冰川学者阿拉哈曾达尔说:“从2016年至2017年,我们发现冰川的前端加厚了30米,而且在2017年至2018年之间。与去年相比,冰川的增长已扩展到上游并持续。”

格陵兰冰川气候科学家Jason Box说:“这意味着它融化而没有迅速思考,但这并不意味着冰川已经停止融化。”

博克斯说,雅各布斯港冰川可以称为格陵兰岛上最重要的冰川,因为它在北半球的冰流最多。

由于冰川体积增加的原因,哈森达认为:“北大西洋水域的周期性降温可能会影响冰川。研究人员说,格陵兰冰川河口迪斯科海湾的水温比几年前低了华氏3.6度。

伦敦帝国理工学院的教授马丁西吉特说:“冰川不会在陆地上融化,只会在海中融化,因此,如果海洋中有热量融化冰,它将导致冰川融化。减少,但如果在海中如果热量不足以融化冰川,则可能发生相反的情况,冰川将向前移动并变厚。”

尽管这是暂时的“好消息”,但从长远来看却不是一件好事,因为研究结果表明,海洋温度对冰川融化或形成的影响远超出预期。

哈森达的结论是,冰川的增长是短暂的,暂时的海水温度下降,这将导致目前的状况,但从长远来看,海水温度最终将上升,并且冰川融化。冰川只会恶化。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图