您的位置:首页 > 国际新闻

福州金鸡山隧道南洞今日6时开放北洞今起封闭施工

时间:2019-10-30

日间隧道、宽敞的车道和雪白的隧道墙.经过一年的施工,福州金鸡山隧道南洞拓宽改造。南隧道定于今晨向公众开放。正式开业前,施工方应实施交通引导、标志、标牌和交通指示灯,确保交通引导和改造顺利进行。

工人们正在护栏上进行最后的密封和安装工作。

现场证人

隧道里有386盏节能灯

昨天,东南快车记者在施工队的带领下,驶过仍在通行的北东隧道,进入南东隧道。北东隧道不仅光线昏暗,空间狭小,而且墙壁上布满了大小不同长度的裂缝。

然而,当我们来到新加宽的南洞隧道时,隧道中原来的两条车道被改成了四条车道,使得整个隧道非常宽敞。500多米长的隧道也改变了加宽前的昏暗。在数百盏发光二极管灯的照射下,隧道里的光线相当充足。另一方面,隧道两侧装饰有显眼的防火装饰板。

据技术人员介绍,南东的发光二极管灯属于节能灯。山洞里有386盏灯,24小时亮着。洞口有三排灯。山洞里的灯比原来的少,但更节能,170瓦,更亮。此外,发光二极管灯也以人性化的方式布置。在隧道入口处,安装了更多的灯,以便于隧道内外之间的光转换,而在隧道出口处,灯的安装密度略有降低。

工人们正在进行最后的隧道照明检查工作。

施工披露

CRD开挖法使隧道不易坍塌

金鸡山隧道南隧道自2013年10月进入隧道以来,经历了地质病害严重、交通连续、拆除延迟、爆破时间有限、施工环境复杂、各种干扰因素等诸多难题。通过组织专家多次论证,最终采用CRD法施工。

据报道,新扩建的隧道跨度相对较大,宽度是原隧道的两倍,一旦开挖将使岩体不稳定。为了确保安全,隧道被分成四个小块进行施工,然后在这些小块完成后进行支撑。

开挖方法能严格控制循环进尺和爆破振动,坚持“弱爆破、短进尺”的原则。施工单位召开了多次技术方案专家论证会议,成功通过了中间洞口施工方法。通过各种先进的地质预报,准确掌握前方围岩的地质条件;通过监测和测量,及时修改支护参数,确定开挖方法;同时利用地质雷达探测隧道初期支护、钢拱间距、喷射混凝土厚度、与围岩的结合以及二次衬砌厚度等。发现的问题及时得到处理。

金鸡山隧道南洞巷施工基本完成

然后施工进度将转移到北东的施工

南隧道通车后,施工方应尽最大努力修建北隧道,力争尽快完成拓宽改造。

南隧道交通分流车辆疏散后,北隧道将尽快施工。交警已经充分考虑了引导市民走上正确的道路,包括交通诱导标志、交通标志,以及一系列针对现场保安和临时交通管制的措施。目前,施工方计划对北隧道进行爆破,并已制定多项计划,尽快开放北隧道,以在确保安全的情况下加快施工进度,确保在明年10月18日青少年运动会前全面完工。

金鸡山隧道拓宽后,隧道内空间由两条车道改为四条车道。然而,目前,车辆在离开隧道后只能在单条车道上上下和琳高架桥。如果你想在双行线和琳高架桥上来回,你必须等到春节前后。从南东出来的车辆有四条车道分布如下:有两条车道穿过鹤林高架路,穿过38号交叉口,向二环路行驶;另外两条车道是火车站方向的38号坡道。

目前,隧道为双向四车道隧道,最初从火车站入口进入,从出口出来。最初的交通计划是建一个通往38号公路的坡道。由于拆除的延误,坡道还没有修好。目前,坡道仍在密集施工中。我们遇到了一个加油站和四个电线杆,正试图在春节前修复坡道。坡道修好后,从和琳到火车站的桥上将有两条车道,这两条车道将变成双向和四车道。据了解,38号匝道桥建设进展缓慢是因为出口拆除延迟。目前,英国石油天然气加气站和燃料公司的电线杆尚未拆除。

因此,匝道不能同时通车,导致出口桥出现交通瓶颈,只能形成双向双车道。隧道中的四条车道仍然不能充分发挥它们的作用。离开隧道后,只有一条车道可以在和琳高架桥上上下。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图