您的位置:首页 > 国际新闻

泉州6000多环卫工人“五险一金”年内办理到位

时间:2019-10-30

后天是福建省第19届环卫工人节。昨日下午,泉州市政府召开座谈会,从提高福利待遇、办理“五险一金”、调整工资标准、落实休假和加班工资四个方面向环卫工人赠送四个“礼品袋”。

当然,在公园里漫步,拍照留念是很少见的。

根据要求,到今年年底,环卫工人“五险一金”到位,中心城区环卫工人月工资调整到1622元以上。

据了解,泉州目前有6000多名环卫工人,主要是农民工和中老年人。他们中的大多数人年龄较大,面临老龄化问题。该报还多次报道环卫工人工资低,不敢休息。这个问题也引起了泉州市委、市政府的关注。自2011年以来,泉州市政府发布了一份文件,呼吁提高环卫工人的工资和福利。

环卫工人感叹道:待遇逐年提高,很难清理公园。

当天下午,座谈会前,泉州市环卫部门还组织70名环卫工人参观了全市桃花山公园、城东垃圾转运站、跨海大桥等地方,参观泉州市政建设。

丰泽区东湖街的环卫工人蒲玉清和他的妻子已经在泉州待了19年。昨天,他和两个同事作为代表访问了泉州。在桃花山公园,看到美丽的风景,他忍不住拍照留念。“我们几乎没有一年365天的完整假期。今天下午,我的爱人正在路上扫地,所以我把照片拿回来让她看一看。”蒲玉清笑着说道。

环境卫生工作者王玛波说,近年来,政府更加重视环境卫生工作者,他们的待遇得到了进一步改善。"许多年来,我从未想过我能清理公园。"

座谈会上,泉州市公用事业系统共向环卫工人发放节日慰问金11万元,向现场70名先进环卫工人和一线环卫工人发放2万元。

部门:年底前城市环卫工人月工资将超过1622元

泉州市公用事业管理局局长王天祥表示,从今年开始,泉州将在三年内每年逐步提高环卫工人的工资5%以上,使环卫工人的工资逐步达到城镇工人的平均工资。此外,泉州还将增加一项环卫工龄津贴,每人每年15元。防暑降温费也统一提高到每人每月200元。如果用人单位不提供住宿,每人每月将获得200元的住宿补贴。

记者从会上了解到,泉州市政府要求合格的环卫工人在今年年底前申请“五险一金”,其中医疗保险175元,社保158元,住房公积金158元。此外,到年底,中心城市环卫工人的月工资将调整到1622元以上。有关部门应逐步落实环卫工人的休假和加班工资,超过工作时间的应计算加班工资。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图