您的位置:首页 > 国际新闻

苏贞昌不表态“弃独”访问大陆很有障碍

时间:2019-10-30

苏贞昌以一半以上的支持率当选民进党新主席后,他立即抛出了“有兴趣访问中国大陆”的信息。据台湾《今日新闻》报道,针对这样的结果,台湾的SEF和“土地委员会”相关人士认为,如果不表示支持“一个中国原则”,放弃“台独”,苏贞昌仍然很难打破中华人民共和国和“访问中国大陆的障碍很大”之间的长期僵局。

不愿具名的“海陆”人士认为,“一个中国原则和反对台独”一直是大陆的一贯主张。无论台湾哪个政党都必须面对这样的局面。目前,马来西亚政府采取了“搁置争议”的做法。然而,他对民进党这样做的能力并不乐观。

他认为,在苏贞昌选举期间,与“独立派”发生了一场拔河,一些关系必须在选举后修复,这可能与“访问中国大陆”相冲突。与此同时,苏贞昌对海峡两岸的“基本理解”也被蓝营认为比蔡英文甚至谢长廷“威胁性更小”。

另一名“海陆”官员强调,台湾事务办公室在过去多次会谈中明确表示,大陆不能忽视台湾的另一股政治力量,但他们的红线(反对“台独”)相当明确。如果民进党想越过这条红线,沟通之门将会关闭。

他认为,内地目前采取的做法是坚守民进党的高层职位,但对基层绿营党员和舆论代表采取更灵活的战略措施。一方面,鼓励党员与内地沟通,让他们看到内地环境的变化,改变过去的印象。另一方面,两岸事务官员被派往台湾与南方人民进行采购、蹲坐、访问和“为感情而战”。或许民进党可以利用边界作为突破口。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图