您的位置:首页 > 国际新闻

欠薪老板夫妇被拘留拍卖资产62工人拿到33万过年钱

时间:2019-10-30

工人们得到了延期三个月的工资。我很高兴

海都闽南网络新闻即将迎来新年。那些被拖欠工资的工人最关心的是他们能否得到来之不易的钱。昨天下午,62名工人来到鹤市法院洛江法院,排队领取拖欠三个月的工资,工资总额约为33万元。在冬天的阳光下,工人们一边数钞票一边开心地笑着。

欠薪公司是泉州市洛江镇恒隆蜜胺餐具有限公司。洛江法院相关官员表示,该公司因管理不善于11月底关闭,但9月至11月一直拖欠员工工资,总额约为33万元。12月6日,法院介入了该案的调查。一方面,它平息了工人的情绪,另一方面,它详细调查了被处决者的财产。不久,法院依法查封了被执行人的机器、设备和办公用具。为了防止公司的老板和他的妻子逃避法律责任,法院还对张老板和他的妻子车玉明实施了法律处罚。

随后,法院拍卖了工厂被查封的设备以返还工资,总金额为33万元。

昨天下午是一个资金分配会议。法官对拖欠工人的工资进行了分类,仔细核对了数额和身份证号码,并根据每个人应得的数额进行了分配。62名工人领到工资后,他们愉快地讨论了新年回家的问题。

洛江法院相关负责人表示,根据法律规定,企业破产后,必须首先支付职工工资。破产后,企业所有者通过转移资产或逃跑逃避支付工人工资,或如果有能力拒绝支付工资,这是犯罪行为,可处以不超过3年的监禁和罚款。造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

负责人说,随着时间的推移,企业主有责任按时支付工资。我希望大多数企业主能把它当作一个警告。(本报记者余志春记者陈郭温/照片)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图