您的位置:首页 > 国际新闻

“垃圾墙”不再临时“菜市场”每天至少清理两次

时间:2019-10-31

杨宅社区“垃圾墙”成堆的垃圾被清理干净。

据《厦门日报》报道,该报曾两次曝光同安区香平街道杨宅社区的临时蔬菜市场,该市场因疏于管理而形成了近200米的“垃圾墙”。(详见1月8日本报纸A08版《菜市场就像个垃圾场》;3月3日A06版《垃圾堆“去而复返”,真拿它没辙?》)然而,记者近日再次走访,发现道路两侧的卫生状况明显改善,未来环境管理的长效机制已经建立。

3月3日,记者沿着同安南院旁边的水泥路走,发现路上几乎没有纸屑、塑料袋等生活垃圾。离出口不远的地方,道路的拐角也被清理了。在社区居民吴女士看来,这里的环境可以说与以前“大不相同”。“现在干净多了。过去,路边堆得像小山一样,到处都是垃圾和蚊子。它又脏又臭。”她希望这种情况会继续下去。

3月5日,记者再次走访,发现集装箱前面老鼠乱窜、垃圾遍地的两个地方,现在已经变成了一块令人愉快的沙子。"我们清理完垃圾后,填入一些碎沙."现场一名姓陈的工作人员说,他们已经连续工作了四天半来清理这个地方。

记者了解到,香平街道已决定,社区老年协会将出面,选择工作人员,定期从摊点收取一定费用,并安排清洁工和垃圾车每天至少打扫两次。街道办事处还通过地区卫生局定制大型垃圾箱,以方便垃圾转移。此外,该路段的环境卫生也由村两委负责卫生工作的干部、一名老干部和当地班组长监督实施。此外,他们还建议区政府今后建立一个新的蔬菜市场,并引导临时摊点到固定地点统一管理。至于后者,湘平街道党委副书记郑赵志表示,该计划涉及征地问题,因此需要很长时间。(文/图记者赵荣斌)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图