您的位置:首页 > 国际新闻

腾冲巨型野生菌被林业部门带走 此前有多人撒钱祈福

时间:2019-10-31

近日,云南省腾冲市罗晓七坪村团队发现巨型“野蘑菇之王”后,吸引了1万人观看,甚至一些游客往围栏里扔钱祈求祝福。这个地方已经成为“热门旅游景点”。据报道,蘑菇生长地的主人也站了起来,并计划收集门票。24日,由于蘑菇萎缩,当地林业部门迅速将它们送回标本保存。它们将来是否向公众开放展览还有待讨论。

第一个发现蘑菇之王的81岁祖父刘定森(Liu Dingsen)表示,他告诉云南网,蘑菇之王还在生长,不仅高7厘米,而且单把蘑菇伞的直径已经超过50厘米。自从罗晓七平发现蘑菇王的消息传到国外后,每天都有一万多人络绎不绝地前来参观。最近几天,他确实看到两辆贴着便签的小公共汽车来到村子里。他的手机整天响个不停,都在询问蘑菇王的情况。

“有些人是坐汽车、电动车、自行车、公共汽车来的,还有一些人是专门从昆明来的。它从来没有这么热闹过。”刘叔叔说。

刘叔叔说,24日凌晨,真菌王生长地的承包商也出现了。承包商看到这么多游客来了,意识到了商机。他计划去取票。收集了五个、三个和一个,直到林业局晚上来取走真菌。

蘑菇王现在正在制作标本。

对此事,腾冲市委宣传部的工作人员告诉云南网,随着蘑菇王开始萎缩,林业部门在24日晚游客都走后,收集蘑菇王做标本。然而,贴有标签的巴士不是“旅游专线”。以前有相关的公交线路。蘑菇王流行后,人们问如何乘公共汽车去参观。为了让游客更容易找到它,公共汽车前面贴了一个标志。

腾冲市林业局25日向云南网证实,这是一个可食用的巨型口蘑,目前正在制作标本。它是否向公众开放供人们参观还有待讨论。以前,“蘑菇之王”曾申请吉尼斯世界纪录,但这次真菌没有达到标准,所以我们不得不遗憾地放弃。至于蘑菇上留下的变化,林业局说,当它那天晚上到达蘑菇王的种植区时,变化还没有被发现。

“蘑菇王”被带走了。守了四天的老人有点迷路了。

“我发现它的地方离我住的地方只有100多米远。我可以在我家门口看到它。经过四天四夜的观察,我有了感觉。”据了解,从蘑菇王被发现的那天起,刘叔叔每天都和村委会安排的值班村民守夜,担心有人会擅自毁掉蘑菇王。至于蘑菇王的“带走”,刘叔叔说他有点失望,但是来参观的市民太多了。“为了保护每个人的安全,这也是一个好办法。我已经81岁了,我不知道将来能否遇到这么大的蘑菇。”

原标题:云南腾冲巨大的野生细菌已被林业部带走,此前许多人撒钱祈求好运。

责任编辑:郑丽丽

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图