您的位置:首页 > 国际新闻

长期牙龈出血的危害

时间:2019-10-31

如果我们的牙齿健康,那么我们可以看到粉红色的牙龈。但是如果我们患有牙龈炎或牙周炎和其他疾病,那么我们将遭受长期牙龈出血。一般来说,牙龈出血对我们非常有害,但我们不知道。今天我们来介绍一下长期牙龈出血的危害,希望大家能关注一下。

牙龈出血的危害如下:

1。引起消化系统疾病:如果口腔有炎症,一些致病菌会随唾液吞入胃中,然后大量繁殖,引起消化不良、胃炎、肠炎等胃肠疾病。

2。呼吸系统疾病:由于口腔位于呼吸道的上游,牙周炎发生在口腔中,导致细菌容易“游”到呼吸道,进而导致呼吸道感染并诱发肺部炎症,如咽喉炎、支气管炎、扁桃体炎等。

3。影响血糖控制:牙周组织感染会影响内分泌代谢,导致血糖控制不良。此外,牙周炎也是糖尿病的主要并发症之一。这两种疾病相互影响。任何一方的不当治疗都会导致疾病的恶化。

牙龈出血的危害如下:

5.增加心血管疾病的风险:牙周病对心血管系统的影响早已被国内外众多医学研究机构所证实。牙周病患者比健康人患冠心病和脑中风等心血管疾病的风险更高。这主要是因为牙周病的细菌感染可以直接作用于心血管系统。慢性炎症导致血管内皮细胞损伤,这容易导致血小板聚集和粘附、血栓形成或动脉粥样硬化,从而影响心血管系统。

牙龈出血后的注意事项:

1。经常刷牙。你需要每天至少刷牙两次,早上一次,晚上一次。饭后漱口。如果刷牙时出血,在温开水中加盐漱口,起到一定的抗炎作用。避免刷牙远离出血部位。这只会导致更多的斑块沉积和越来越多的炎症。

2。拒绝吸烟。每日吸烟与牙周病的严重程度呈正相关。你每天吸烟越多,吸烟时间越长,牙周病就会越严重。为了预防牙周病,人们应该及时戒烟。

3、注意饮食,少吃辛辣刺激的食物,油炸烧烤等油腻食物,高糖食物或高糖饮料也建议少吃。

4。定期到口腔科进行口腔检查。建议每个人每六个月到一年洗一次牙,去除牙菌斑和牙垢。准备怀孕的妇女必须在怀孕期间在口腔科进行全面的口腔检查。如果有任何问题,应该尽快处理。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图