您的位置:首页 > 国际新闻

剧情大逆转,新西兰“80后”女总理横空出世

时间:2019-10-31

这个故事被大大颠倒了,新西兰的“ 80年代后”女总理出生了。

新华社惠灵顿,10月20日(世界人物)发生了很大的逆转,新西兰的“ 80后”女总理出生了

新华社记者苏良田

上个月,现年37岁的新西兰政治明星杰西达亚丁(Jessinda Aden)在议会选举中被工党击败,他一度成为“政治明星”。在不到一个月的时间里,亚丁成功进攻并领导了议会的第二大政党,与其他小政党进行谈判,成为自1856年新西兰以来最年轻的总理和新西兰历史上的第三位女总理。

结果是“ 80”女总理

当地时间19日晚8点,穿着红色连衣裙的贾辛达亚丁(Jacinda Aden)在工党几位核心成员的陪同下,带着微笑的表情走进议会大楼的会议室。她身后的墙上是前工党女议员海伦克拉克(Helen Clark)的照片。克拉克是亚丁的偶像。

一个小时前,新西兰优先党领导人温斯顿彼得斯宣布,他将与工党组建联合政府。由于工党先前与绿党组成了竞选盟友,因此三个党在议会的所有120个席位中都有63个席位,占多数。亚丁,1980年出生,将出任总理。

自从她成为工党领袖以来只有两个多月;她担任国会议员不到10年。

政治女演员的回顾性戏剧

回顾亚丁的履历,政治一直是她的热情。亚丁(Aden)生于新西兰北岛城市汉密尔顿(Hamilton),是一名警官的女儿。在怀卡托大学交流专业学习期间,她积极参与政治工作,并于17岁加入工党,并成为工党青年党的重要成员。

Adeen的成年经历几乎总是出现在政治舞台上。甚至有机会认识现任男友盖福德(Gayford),都与政治息息相关。杰夫(Geoff)是新西兰着名的媒体人士,他在法案中给许多议员写了一封信。只有亚丁做出了回应并接受了采访,这决定了命运。

亚丁一直被认为是工党的政治明星。 2008年,28岁的阿登(Adeen)首次参加了议会选举,成为当时最年轻的议会议员。今年2月,亚丁以压倒性优势参加了阿尔伯特希尔(Albert Hill)选区补选,并于3月成为工党的副领导人。

今年8月,新西兰大选指日可待,作为最大反对党的工党的支持率降至24%。党的领导人安德鲁利特尔(Andrew Little)丢了工作。阿黛因奉命担任新的党魁。

阿登接任党的第一天,新西兰电视早间节目的男主播亚丁“很难”:“总理任期内的产假会影响这项工作吗?”亚丁用手指来激怒反击何时生孩子是妇女自己的选择,而不应该成为找工作的先决条件。这次,它成为了亚丁“圆粉”的起点。

几天后,她提出了一个新的口号:“让我们去做!”亚丁说,他将代表新一代选民,解决他们迫在眉睫的问题,例如学习,购房,环境和儿童贫困。

在新西兰,亚丁被广泛称为业余DJ,甚至参加了大型音乐节的表演。这些充满个性的特征明显增加了亚丁的“魅力价值”。她的“世界之外”不仅改变了工党竞选海报的背景颜色,而且还改变了选民对该党的看法。工党的支持率迅速飙升。甚至在选举之前,一些民意测验就已经超过了国民党,并掀起了“杰森达热”。

但是,在9月23日举行的议会选举中,工党的席位落后于执政的国民党,后者赢得了120个席位中的56个,尽管它比工党绿党的竞选活动多了两个席位。未能组成一个独立的内阁需要与其他政党联合组建。当时,许多媒体预言国民党将继续执政,亚丁的“总理梦想”被打破了。出乎意料的是,内阁发生了翻天覆地的变化,国民党失败了。机会来了阿登。

治理之路不是一个小挑战

阿登上任以来仅两个多月就改变了新西兰的局势。他将工党从反对党变成执政党,还创造了历史。

“工党复兴”有一个标题,但是在阿德琳领导下的新政府可能会在教育,环境和其他问题上做出重大调整。政府和国内社会,金融市场能否为其提供支持?如何反应等等仍然未知。 “ 80后”女总理所面临的挑战并不小。

根据目前已知的协议内容,工党和优先党将共同组成内阁。绿党选择不成为联合政府的正式成员,而是根据议会的席位支持两党组成联合内阁。工党与优先党在某些方面存在分歧,两党领导人仍需观察他们是否可以合作。

亚丁19日说,他将坚持竞选中的一些政策建议,但她没有详细说明。在这些政策建议中,移民,海外购买者和货币政策都将成为重点。

在此阶段,新西兰每年净增加约70,000移民。工党在选举中表示,这一数字将大大减少。以前,国民党政府提倡维持现有移民的规模,以确保经济增长。

此外,工党和优先党都支持限制在海外购买新西兰住宅用地和农场,新政府很可能会提出具体的限制。

在未来三年中,有趣的是,这位美丽,和beautiful可亲的年轻女总理将如何改变人口约480万的南太平洋国家。

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图