您的位置:首页 > 国际新闻

福州天澜江语城交房三次延期 开发商资金出问题

时间:2019-10-31

房子先付了定金,但完成交付已经太晚了。福州儒家世家天澜江宇市成千上万的业主中,有五年没有买过房子了。然而,由于开发商福建仁文建设有限公司(以下简称“仁文建设”)的财务问题,该项目已多次停工,房屋交付被推迟。

省高级法院、市建委等部门介入协调此事。自本月以来,省高级法院组织了各种协调会议,以确保资金将优先用于剩余的发展项目。资金正常运作后,预计这些建筑可以在年底前交付。

田澜江宇市的许多建筑已经竣工,但整个工程已经暂停了很长时间。

房子的主人害怕办理第三次延期交付的抵押贷款。

田澜江宇市位于阳桥大道西,鼓楼区北滨江。开发商任文在建筑手册中表示,该建筑占地120亩,由10栋18至40层的高层和超高层建筑组成。体育馆、幼儿园和小学也将建成。

2011年7月,林先生在项目二期2号楼购买了一套商品房。该房屋本应于2014年6月交付,但2012年,仁文的建设资金链吃紧,整个天澜江宇市项目停工近一年,延误交付。

刘女士和其他一期业主受到的影响更大。她说,该项目第一阶段的原定交付时间是2012年12月,然后推迟到2014年9月,然后推迟到今年6月30日,“今年年初,该项目再次停止,6月份交付是不可能的。”

许多业主表示,考虑到开发商未来的不确定性,他们在首付后并没有发放抵押贷款。

一位业主表示,由于新房交付延迟,他需要2000多元在屋外租房,7000多元抵押贷款,这是一个巨大的经济压力。业主发现开发商,另一方承认资金周转有问题,项目无法继续。此后,一些业主将开发商告上法庭。

省高级法院监督开发商资金

昨天早上,记者去了田兰江油市。大楼里的几栋建筑基本完工,但没有人的迹象。大楼里到处都是砂岩。由于持续不断的降雨,大楼的中心部分变成了一个水坑。

在项目的销售部,一位姓薛的经理说,没有公司的授权,她不能接受采访。虽然记者留下了联系方式来传达采访请求,但对方在发表时仍未回复。

在福州便利呼叫中心的平台上,有许多关于该事件的投诉。去年10月,福州市建委回复称,仁文建设已向业主发出延期交付房屋的通知,公司表示将按照《商品房买卖合同》的相关规定执行。目前,公司资金由省高级人民法院监管,建委也将公司列为重点监管企业。

福州市建委表示,本月以来,省高级法院组织了多部门协调会议,协调人文建设与业主、承包商和债权人之间的问题,确保资金优先用于剩余开发项目。非抵押业主办理抵押后,人文建设资金正常运行后,预计5-6个月内正式移交。

法院提出五种筹集资金加速竣工的方法

昨天上午,省高级法院领导业主和开发商协调了项目的恢复和贷款方案。省高级法院执行委员会相关负责人在现场表示,天澜河语言城项目一再延期,开发商确实有问题。如果这栋建筑被浪费掉,债权人和许多业主的利益将受到极大损害。因此,在法院的执行过程中,部分资金将提前归还银行,然后执行委员会将确保项目付款,以便项目能尽快完成,业主能尽快搬进来。

负责人建议通过五个渠道筹集资金。首先,已支付首付款但尚未抵押的业主申请贷款;第二,收回项目中部分店铺的销售余额;三是部分停车位抵押产权延期收回资金;第四,与银行沟通,根据特殊情况争取更多的开发贷款,或抵押开发商剩余的未售房屋。第五,试着把房子抵押给建筑商,这样他们就可以预付资金来完成剩余的项目。

负责人说,只要上述五个渠道中的三个能够实现,就有希望解决问题。然而,他还表示,仍需实施许多细节,以确保该项目能够从9月份开始陆续交付,并在年底前完成。

省高级法院还要求开发商与业主建立顺畅的沟通机制,并及时跟进业主的要求。(记者邱业旭/毛文超清/照片)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图