您的位置:首页 > 国际新闻

福州开展渣土受纳场专项整治当场查扣一辆钩机

时间:2019-10-31

深圳淤泥滑坡发生后,本报进行了首次调查,报道福州仓山区程门村施工现场倾倒淤泥存在安全隐患。这份报告引起了福州市城管委的高度关注。

在程门村的垃圾站,执法人员当场缴获了一台钩针机。

福州市城管委相关人员表示,福州市城管委高度重视12月21日深圳淤泥滑坡事件。22日,福州市城管委立即向各县(市)下发文件,要求各单位立即组织力量开展专项整治活动,整治全市建筑废渣接收场所的安全隐患。

通知要求各区、县(市)应组织专人深入辖区内的渣土(泥浆)接收场,收集接收场的基本信息(包括审批时间、地理位置、场地面积、容量、现场桩数、与周边居民区的距离、业主单位及联系方式等)。),同时应说明是否存在任何安全隐患。

对存在安全隐患的渣土(泥浆)接收场所和未经批准设立的渣土(泥浆)接收场所,各单位应当同时向本级人民政府安全生产领导小组报告,采取联合执法行动,取缔渣土(泥浆)接收场所,加强跟踪监督。

昨天,执法人员发现上述程门村倾倒场没有审批程序,并当场缴获了一台钩机。苍山市市容局近期将清理华润橡树湾入口处的垃圾山。据了解橡树湾小学将建在这片土地上。

行动1:程门村渣土场的执法人员非法没收了一台钩机。

昨天早上,天空下着毛毛雨,几名工人正在程门村一个满是淤泥的建筑工地上工作。

"他们正在钻探地质层,听说将为残疾人建造一个康复中心。"附近一家商店的老板说,一年多来,大型矿渣车经常在晚上来这里倾倒泥土。

村民们说汽车行驶时,渣滓会从路上掉下来。天气好的时候,路上满是灰尘。汽车在路边停了一夜,第二天玻璃上会被厚厚的灰尘覆盖。

昨天中午,福州市行政支队和苍山市市容局的执法人员到现场调查时,发现现场有一台钩机在工作,计划在施工前钻地基。经过现场调查,发现该工程没有施工审批程序。执法人员立即停止了施工,并暂时扣留了一台钩机。局势正在进一步核实。

福州市城市管理委员会相关人员表示,据了解,该地块目前由市土地开发收集和储存中心收集和储存,目前在没有业主监督的情况下向公众开放。

福州市土地开发中心企业采购仓储部门的一位姓陈的负责人表示,该单位确实有一个在程门村为残疾人建造康复中心的项目,但不知道这是否是记者报道的地块,需要核实。如果是报告中的地块,那么该地块仍在苍山区相关部门委托拆迁,尚未移交。

福州市城管委相关人员表示,早在2014年苍山市市容局执法人员对该区域进行检查时,就发现存在随意倾倒渣土、建筑和生活垃圾的现象,并立即向属地城市程门镇发出通知,要求加大检查力度。与此同时,执法人员没收了两辆汽车和一辆农用汽车,并已实施处罚。其次,苍山市市容局将会同程门市加强检查和监督,对擅自处置渣土和倾倒渣土的行为加大处罚力度。

行动2响树湾住宅区旁边的淤泥将在不久的将来清理干净。该地块用于香树湾小学。

网友“

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图