您的位置:首页 > 国际新闻

福州今年家门口能“境外淘”跨境电商商品进便利店

时间:2019-10-31

福州市民可以在家门口购买跨境电子商务产品。昨天,记者获悉,今年的跨境电商体验中心将在福州市扩建,将有五,六百家便利店开设跨境电商产品体验区。业内人士认为,海关总署办公厅最近对福州和平潭市跨境电子商务保税进口试点项目的实施方案作出了答复,福州的跨境电子商务也将迎来新的机遇。在发展的机会。

记者了解到,昨天福建福宝电子商务有限公司与海峡商品交易中心签署了战略合作协议,将整合双方的优势资源和相关政策。双方计划今年在便利便利店中选择五,六百家作为跨境商品体验中心,并免费为这些便利店提供跨境电子商务产品。

根据介绍,去年6月,福清市高青镇海峡商品交易中心获得批准,建立中国(福建)自由贸易试验区进口食品和商品展示贸易区以及两岸两岸。边境电子商务产业园。为了与福建自由贸易试验区的平台对接,建立了海峡跨境电子商务“ O2O”体验中心。便利性是一个将上游供应商和下游便利店连接起来的电子商务平台。现在,它有600家合作伙伴供应商和近5,000家便利店商人。

目前,福州跨境电子商务产品体验店主要位于马尾,中心城市也有四到五家。例如,天鸿百货开设了两家体验店,其中一些是保税商品供消费者订购。

跨境电商体验区进入大量便利店后,消费者就可以在家门口购买跨境电商产品。”福建省便利电商有限公司有关负责人。Ltd.表示,根据他们的计划,今年将在当前平台的当前高端社区的便利店中选择市区五六百家跨境电子商务产品体验店,因为中高端社区居民将跨境电子商务对商品的需求相对较大。

因此,今年三月底,将有许多便利店建立跨境电子商务体验区。将在福州便利店进驻的跨境电子商务产品将有来自台湾,日本,韩国,东南亚,欧洲和美洲的两到三千种产品。不同的便利店可以选择适合附近居民消费的产品。在这些便利店的跨境电子商务体验区中,公众可以通过以下三种方式购买跨境电子商务产品:扫描QR码,APP订购以及在便利店结账。

海峡商品交易中心相关人员说,他们有自营码头和保税仓库,海外仓库和跨境电子商务工业园区。从源头到终端,可以说是一站式的。消费者在便利店下订单后,可以在1到2天内交货,产品价格将比其他渠道便宜20%到30%。

福建省商务厅的一位相关人士告诉记者,平潭市已经开始开展跨境电子商务保税进口试点业务。福州公共平台和监督中心也于去年11月启动并开始运营。目前,两地都在加快保税仓储的推广。完善的设施,政府和企业平台的数据对接。最近,海关总署批准了福州和平潭试点实施计划,将有力推动全省正在开展的跨境电子商务试点工作。 (记者谢崇玲/摄)

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图