您的位置:首页 > 国际新闻

国资委主任:进一步明确国资监管边界主动改革和放权

时间:2019-10-31

近日,我们从国务院sasac获悉,国资委主任、党委书记张毅指出,SASAC将深入贯彻党中央四中全会精神,努力提高依法监管能力和水平,按照《企业国有资产法》、《公司法》赋予的职能和资金管理要求,进一步明确国有资产监管边界。

据了解,张毅是在十八届四中全会SASAC市委精神学习报告中作上述表示的。他在讲话中指出,中央企业必须勇于改革自己,克服原有的心态,突破利益固化的障碍,敢于使用自己的“奶酪”,主动改革和下放权力。

在改革的同时,应努力建设法治的国有企业。张毅强调,为了进一步推进国有企业的法治改革,有必要鼓励大胆创新,先行一试,同时要坚持法律红线和政策底线。

“SASAC必须本着割除壮丁手腕的精神,痛下决心,采取果断措施,进一步加大精简行政和下放权力的力度,切实落实资本管理优先的要求,坚决调整监管职能、方式和运行机制。它必须坚决忽视那些不应该监管的、可以监管的、不能监管的和应该释放的,必须彻底到位。”张毅说道。

张毅说,这次工资制度改革的重点是中央政府和SASAC领导班子的成员。此外,中央企业以市场为导向选拔的职业经理人,应实行市场导向的薪酬分配机制。国有企业职工工资分配制度由企业根据《公司法》等法律、法规和相关政策自主确定。

主编:吴德非

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图