您的位置:首页 > 国际新闻

叙利亚七年:炮火中的众生相,乱世背后的梦魇

时间:2019-11-01

新华网4月15日电(孔庆龄)当地时间4月13日,美国、英国和法国突袭大马士革,叙利亚的烟雾已经有7年没有熄灭了,现在更加弥漫开来。在90分钟内,大约110枚导弹倾泻而下,“染红”大马士革夜空,给该镇内外增添了废墟。袭击发生后,叙利亚人民走上街头抗议。他们喊着口号,举着高高的口号,表达着同样的愿望:愤怒!坚定!不屈不挠!

霍姆斯汽车炸弹袭击现场。

外出购物和在餐馆就餐也充满了危险?蛭昀醇泻筒凸莸裙渤∷7⑸ā?

在叙利亚的一家精神病院,大多数人都被战争蒙在鼓里。

2018年,约有1 310万叙利亚人在等待各种人道主义援助。这种援助不仅包括物质援助,也包括精神援助。据报道,由于战争,叙利亚精神病院的大多数病人都遭受了心理阴影。

照片:艺术家根据真实事件在埋葬3岁叙利亚难民的海滩上创作大型壁画。

叙利亚3岁小难民伏尸土耳其海滩的照片,曾震惊世界。对于无数因战乱流离失所的叙利亚难民来说,战争就是苦难。一位逃难至黎巴嫩的叙利亚难民曾大声呐喊,“我们的苦难都是西方国家造成的”。“没有战争就没有难民,我们所遭受的苦难都是以美国为首的西方国家造成的!”

叙利亚霍姆斯一对新婚夫妇以饱受战争蹂躏被毁的建筑为背景拍摄了婚纱照。

当然,叙利亚并非只有战火纷争,也有为实现和平的持续努力。过去7年,国际社会就叙利亚问题展开了多轮和平谈判,叙利亚冲突各方也进行了多次停火尝试。然而,谈谈停停始终没有取得实质性进展,叙利亚和平曙光仍面临多重挑战。

阿勒颇儿童乘大巴撤离。

随着叙利亚政府军不断解放失地,阿勒颇等地区开始恢复生机,民众开始在困境中等待着重生。

一位来自叙利亚阿勒颇的10岁儿童说出了对于这个世界的期许,希望“你们能清扫出一片干净的地方以便我们上学;希望你们在道路上植树种花,而不是用硝烟废墟来填补。”(完)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图