您的位置:首页 > 国际新闻

鼻炎用热水熏鼻子

时间:2019-11-01

文章指南

人们想采取各种方法来治疗鼻炎,但是有一些方法,只是需要时间来确认。鼻炎经常用药物治疗,或用生理盐水冲洗鼻子。但是每个人的身体状况都不一样,因此不能确定一种方法来对待每个人。然后有人会想到其他方法,鼻炎会用热水抽鼻子吗?

人鼻腔中的鼻毛具有过滤和清洁的功能,可以阻挡空气中的灰尘和其他异物进入呼吸道。在干燥大风的秋天,粉尘颗粒积聚在鼻腔中,很容易形成鼻涕。

这时,最好不要用手指挖鼻子,以免损坏鼻粘膜的血管,使其破裂甚至引起炎症。如果有鼻涕,可以按住鼻孔的一侧,然后用鼻孔的另一侧轻轻擦拭。如果鼻涕很硬,您可以在舔之前先点一两滴香油或橄榄油。

秋天的温度多变。早上,晚上和中午之间的温差大。为了适应鼻子中温度的突然变化和突然的热量,会有暂时的膨胀,收缩的状态和干燥的气候。粘膜变得干燥脆弱,毛细血管容易出血。马主任说,实际上,有80%-90%的人在鼻子前部流血。不太危险。只需在家里插入一个棉球即可。如果出血还不够,应该去医院就诊。让医生找到明确的出血点以帮助止血。

您可以在鼻腔中滴入一两滴油性物质,例如麻油,薄荷油或橄榄油。您也可以用棉签和生理盐水冲洗鼻腔,水温可以达到体温。或倒入一杯热水让蒸汽被熏出,并在鼻腔中熏洗约5-10分钟。

在日常生活中,如果要保持鼻子湿润,应注意保持室内空气湿度;您可以在饮食中添加白萝卜,西红柿,莲root,银耳,梨和其他水果和蔬菜。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图