您的位置:首页 > 国际新闻

邮储银行在厦门落实房贷新政首套房贷最低9.8折

时间:2019-11-01

中国人民银行和中国银行业监督管理委员会最近首次发布了放松抵押贷款的新政策。厦门的许多银行相继降低了购房首付款比例。然而,厦门市房地产贷款利率大部分没有下调,央行基准利率仍在继续执行。

现在,久违的抵押贷款优惠终于在厦门重现!记者昨日获悉,邮政储蓄银行厦门分行已发布实施新抵押贷款政策的细则。对于申请首笔抵押贷款的优质客户,利率可从中国人民银行同期同档次基准利率(俗称9.8%)下调2%。

厦门公积金不收取担保公司或抵押贷款担保费。

厦门的许多银行已经实施了新的抵押贷款政策。第一次抵押贷款的大部分利率仍未贴现。

对于厦门邮政储蓄新的按揭贷款政策,如果没有按揭贷款记录或者按揭贷款已经结清,如果家庭没有房子或者只有一所房子,那么申请按揭贷款可以被视为第一笔按揭贷款。昨日,邮政储蓄银行厦门分行零售信贷部告诉记者,首笔抵押贷款最低首付比例为30%,普通客户贷款利率为中国人民银行同期同档次基准利率,优质客户基准利率可下调2%。

厦门邮政储蓄银行的详细情况还包括:如果没有抵押记录或抵押已经结清,如果该家庭名下拥有2套以上(含2套)房屋,然后申请抵押,最低首付比例为50%,贷款利率为央行基准利率;如果有一笔未偿还抵押贷款,如果该家庭没有住房或拥有房屋,贷款最低首付比例为60%,贷款利率比基准利率高10%;对于有一笔未偿还抵押贷款和两笔(含两笔)抵押贷款,或超过两笔(含两笔)未偿还抵押贷款的家庭,暂不受理其贷款申请。

同时,非厦门本地户口单位的员工免于提供一定年限的纳税证明或社会保险缴费证明。对于未在厦门注册的私营企业主,需要提供一年以上的当地纳税证明或社会保险支付证明。

大多数其他银行仍然没有折扣。

首次抵押贷款的利率折扣一直是潜在买家关注的焦点。去年3月,厦门的抵押贷款利率仍然是市场上最低的10%,但从那以后,贴现空间有所缩小,从9%降至9.5%,然后再降至没有贴现。一些银行还将首笔抵押贷款的基准利率提高了5%-10%,甚至一些银行干脆停止了个人抵押贷款业务。

今年9月30日,中国人民银行发布了新的抵押贷款政策,其中提到抵押贷款利率可以低至70%,再次开启了潜在买家的想象。然而,“梦想是美丽的,现实是非常瘦骨嶙峋的。”接受首席记者采访的许多银行家最近表示,目前70%的抵押贷款利率是不现实的,银行不能亏本经营。

不过,昨日,首席记者再次走访厦门银行、中国农业银行、光大银行、中国银行等银行的个人贷款部门或支行客户经理,了解到目前首笔抵押贷款的最低利率一般为基准利率,部分银行将上调10%。此外,一些银行仍表示,他们直到昨天才收到新抵押贷款政策的详细规定,确定第一笔抵押贷款的标准仍然是“承认房屋和贷款”。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图