您的位置:首页 > 国际新闻

甘肃景泰黄河石林景区突发暴洪296名游客被困

时间:2019-11-01

原标题:景泰黄河石林景区洪水猛涨

296游客被困4辆汽车冲进黄河

汽车冲进黄河洪水猛涨

洪水横扫银马沟大峡谷

8月12日晚,白银市景泰县黄河石林景区遭遇暴雨袭击,历时约20分钟形成山洪,直接从景区银马沟大峡谷冲下,最终冲入黄河。记者在当晚11点左右从景泰县相关部门和景区部分居民处了解到,山洪不仅冲走了银马沟流域的部分基础设施,还将流域内四辆游客私家车冲入黄河。受山洪影响,296名游客被困在沟里。目前,景泰县已组织相关部门对景区进行救援,目前尚未有人员伤亡的报道。

突如其来的洪水灾民被困

“我妈妈也被困在银马沟了。该县已组织人员动员装载机和其他设备进行紧急救援。我们仍在等待。”8月12日晚9点,景泰黄河石林银马沟大峡谷仍在下着毛毛雨,但聚集在溪口的人群依然焦虑不安。据一位在水沟入口处等待亲戚的居民说,他的母亲在风景区提供驴服务。从下午6点开始,一场暴雨袭击了黄河石林风景区。这场持续约20分钟的暴雨最终引发了一场席卷银马沟大峡谷的山洪。看到车辆涌进黄河,景区的居民不能坐以待毙,于是去溪口查看情况。

“从暴雨开始两三个小时后,手机就打不通了,信号也很差。除了村民,一些游客被困在沟里。手机信号刚刚恢复。”一位居民说。通过接触,他们终于松了一口气,当他们得知他们的亲戚已经基本上搬到了沟里更高的地方。然而,当提到沟里突然发生的洪水时,他们仍然担心,“洪水在高峰时有1米多深,主要是因为波浪太快、太高。”

启动紧急救援计划

当晚,记者联系景泰县委宣传部了解情况。据该部门官员称,8月12日下午5点40分,该县黄河石林景区(老龙湾村)发生暴雨,导致银马沟景区短期特大洪水,游客被困。灾害发生后,景泰县委、县政府立即启动应急预案,民政、水务、农牧、武警等部门和单位赶赴现场,抢险救灾。

进入银马沟后,经救援人员初步核实,有296名游客被困。目前,银马沟山洪已基本平息,组织12辆叉车、3辆大功率越野车和1台挖掘机进入银马沟疏散滞留游客。截至当晚11点左右,已有26人被疏散到景区管理委员会食堂,240人正在有序疏散途中,30人在安全区域等待疏散。没有人员伤亡的报道。

此外,据记者了解,被困人员的住宿问题已由黄河石林风景区管理委员会妥善解决。4辆被冲入黄河的汽车中没有被困人员。目前,经济损失正在进一步计算。(记者王万英文/照片)

责任编辑:苏士英

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图