您的位置:首页 > 国际新闻

脂肪粒奥秘 眼霜太厚还是用错方法

时间:2019-11-01

为什么它会长出脂肪颗粒?

首先,“脂肪颗粒”是什么?这个词只出现在美容领域和生活领域,因为如果用在医学上,它就太松散了,因为它不仅仅是“脂肪长成颗粒”。

简而言之,它是皮肤上的一个小白疙瘩,大约有针那么大,看起来像一个小白芝麻,一般在脸上,尤其是女性眼睛周围。从医学角度来看,有两种可能,一种是粟粒丘疹或汗管瘤,但大多数指的是前者,因为后者较大,颜色不是白色。它被认为是良性肿瘤。

这真的不是眼霜

粟粒粉刺,即脂肪颗粒,被许多人归因于眼霜。事实上,没那么简单。它主要是由皮肤上的小伤口造成的(这些伤口肉眼看不见,可能是由结霜甚至灰尘造成的)。在皮肤自我修复的过程中,多余的修复成分会产生一个白色的小囊肿。

另一种可能性是皮脂被角质覆盖,通常不能排到表皮,因此在皮肤中积累形成白色颗粒。众所周知,眼睛周围的皮肤是全身最薄的,约0.07毫米,没有皮下腺体,不能很好地进行新陈代谢。此外,眼睛每天频繁眨眼,特别容易缺水、干燥和疲劳。因此,堵塞比其他地方更容易发生。

在这个过程中,眼霜可能会增加皮肤表面的厚度。同时,当许多女性使用一些营养眼霜时,她们往往不按摩,而是直接在眼睛周围涂抹眼霜,导致营养物质没有被充分吸收,这些残留在毛孔中的积累会进一步阻止皮脂排出,加剧颗粒的形成。因此,此时的眼霜可以被视为诱因,但主导因素仍然是皮肤自身的问题。

以上两种观点最有利的证据是脂肪颗粒不仅出现在女性脸上,也出现在男性和婴儿身上。因为男人经常被忽视,角质层太厚,婴儿的皮肤太脆弱。

进退两难,怎么办?

所以现在问题来了。角质很厚,会阻塞脂肪颗粒。清洁后,产生小伤口,脂肪颗粒被“修复”。合适的比例是多少?首先,必须控制内部原因。如果最近身体内分泌失调导致面部油脂分泌过多,并且皮肤没有彻底清洁,导致毛孔堵塞,很容易形成脂肪颗粒。因此,在此阶段,应特别注意清洁。

其次,选择面部磨砂产品或深层清洁产品。在干燥季节,面部结霜最好在有热蒸汽的环境中进行,这样皮肤会得到充分润滑,不易被划伤,结霜颗粒会更快融化以减少刺激。就成分而言,化学结霜也应该是主要方法,即那些可以完全熔化而不会留下小颗粒的方法。

眼霜在旱季是必要的,但如果太薄,效果不明显。如果太厚,你会担心脂肪颗粒。建议按摩以促进吸收和减少表面残留。

日本着名美容大师田中好子的整形按摩技术简单有效,值得推荐。首先,适量的眼霜应该均匀地分布在眼睛周围。然后,双手中指的指尖从眼睛的外角开始,通过下眼睑移动到眼睛的内角,然后向上移动到眉毛,然后沿着眉骨的下部慢慢移动到眼睛的外角。在整个过程中,应该施加适度的压力,但最好不要感到疼痛,同时防止手指离开皮肤,只能水平和轻轻地滑动。最后,手指停在太阳穴,再次按压,感觉有点酸,停了三秒钟,然后通过耳朵向下移动到锁骨。重复几次,直到80%的产品被吸收。

挑出脂肪颗粒是一项小技能!

对于已经生长的脂肪颗粒来说,仅仅依靠外力是不可能等待它自动消失的。如果你认为去专业美容院需要时间和金钱,你可以自己去解决。原则是轻而浅,因为一旦真皮层受伤,需要很长时间才能恢复,而如果操作正确,可以在三天内恢复,没有色素沉着。

该方法是用酒精对痤疮针灸针进行消毒,然后用针尖慢慢打碎脂肪颗粒的边缘,用干净的圆形末端轻轻按压痤疮颗粒,将里面的白色粗颗粒拱出,然后用蘸有酒精的棉签对伤口进行消毒。这一步非常重要,因为伤口感染后容易结疤。在接下来的两天里,一定要让伤口远离高含油量的护肤品,用爽肤水和乳液保持湿润。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图