您的位置:首页 > 国际新闻

美容院的精准策划5歩法则

时间:2019-11-01

作者:彭袁弘

138名专栏作家,138名特别评论员

第一步:名字

新的美容院就像新生的生活。首先要做的是命名这个即将出版的机构,也就是命名它。

美容院的名称对其未来的运营非常重要。这个名字直接影响美容院的业务。尤其是对于有女性顾客的美容院,女性在消费选择上往往非常感性,许多人会因为喜欢美容院的名字而进入美容院。

那么,美容院应该如何通过名字吸引顾客呢?

这是一次伟大的学习。

在命名美容院之前,美容院应该精确定位。所谓的定位是市场的切入点。美容院的名字不是越高越好。相反,它应该在“要点”上努力工作,而不是在“面孔”上寻找虚荣。

目前,一些常见美容院的名称是从性别方向命名的,如:雪丹,你多美,李思言,哈尔滨皇后等。

有些以老板的名字命名,如:唐山柳岩、杭州陈嘉、南京周怡玲等。也有以功能特性命名的,如:麻花瘦身等。

作者建议我们也可以从以下几个方面切入:

1.从业务范围入手,如“专业护理美容院”;

2.从服务对象来看,如“美女美容院”;

3.从位置开始,如“电影城美容院”;

4.从价格定位开始,如“微利美容院”;

5.从特色开始,如“天镇梅文美容院”;

6.从服务时间开始,如“夜总会美容院”;

7.解释服务项目的,如“专业祛斑美白机构”。

不管命名方案是什么,最重要的是在名字上贴上标签。通俗地说,这是为了提醒别人,当他们看到她的名字时,你能为她做些什么。

需要特别强调的是,不要用产品名称来命名,因为任何产品都有市场周期性,也可能有产品坠落,但会对美容院形象造成负面影响。有人建议最好使用美容院老板的名字。美容院很有名,店主也可以树立形象。尤其是一些美容师,如果他们的技术服务是众所周知的,并以自己的名字命名,肯定会吸引大量的客户。

第二步:设计

美容院名称确定后,应进行企业形象设计。许多人认为美容院店铺形象设计是为美容院的名称设计一个LOGO图标。事实上,看似简单的LOGO包含丰富的企业文化,而不仅仅是一个图标。我们不仅要给企业树立良好的形象,还要把它应用到各个方面。除了外观,它还应该应用于名片、网站、服装、各种标志、工具等。综上所述,它不仅代表了企业的品味和文化,还涉及到未来的商标注册。

美容院LOGO设计是美容院品牌建设的基础,是美容院的长期品牌资产,是美容院企业理念、目标和特点的结晶。那么,哪种LOGO最适合美容院?

美容院的LOGO设计一般应遵循简洁、优雅和创意的要求。总之,既要达到象征美、特色美、简洁美、简约美,又要达到易于理解、易于记忆、易于识别的效果。

美容院标识设计方法建议如下:

1.原色组合:原色简单、强烈、明亮,具有良好的艺术和交流效果。

2.同类配色:只选择一种颜色,根据颜色的亮度变化,与相似颜色的搭配形成由浅至深的过度效果,实现动态表达。

3.互补色搭配:这种色彩配置具有鲜明的对比,图形特别醒目,能给人以相对强烈的视觉冲击。

第三步:装饰

许多人认为美容院应该在店铺出租后进行装修,但实际上,装修规划应该在店铺出租前进行。可以避免只根据个人喜好寻找商店,而是根据美容院的定位和服务对象的需要来寻找合适的商店。在店面的问题上,无论店主喜欢与否,满足顾客的需求才是最重要的。然而,许多美容院业主并不十分了解这个问题。他们渴望大型豪华商店。

美容院的装饰设计不仅要考虑顾客的需求,还要做好风格定位。风格(Style)一般指美容院的硬件、设施或装饰,即消费者用肉眼能看到的东西。可以说,这种风格与美容院老板的个人品味有关,他通常通过颜色来表达自己的想法。老板的个性不同,设计的美容院的风格也不同。这应该是独一无二的,让其他美容院无法复制。

以下8种颜色代表8种风格:

1.“红色”代表热情、壮丽、兴奋和幸福;

2.“黄色”颜色:代表清澈、健康、生机和活力;

3.“绿色”代表自然、清新、年轻和宁静;

4.“蓝色”代表永恒、理性、情感和广阔;

5.“紫色”颜色:代表高贵、优雅、妩媚和神秘;

6.“白色”代表清洁、简单、梦想和遥远;

7.“粉色”颜色:浪漫、温柔、甜美、可爱;

8.“靛蓝”颜色:代表和平、凉爽、深刻和舒适。

除了美容院的风格,美容院的房间布局也很重要。越来越多的美容院采用精致的布局,必须是圆形的,这样顾客可以从不同的渠道到达相同的功能区域,房间的装饰会采用不同的风格来满足顾客不同的心情需求。

步骤4:产品

美容院的经营离不开产品,所以,产品选择上也需要下一番功夫。在此,笔者建议美容院经营者们不要只去关注经销商的返点、送仪器之类的什么优惠措施。记住,羊毛出在羊身上。要把产品质量和效果放在首位,以此去取悦你的顾客,而不是让代理商取悦你。因此,所有的产品最好是自己试过之后,保障安全有效再给顾客使用。

在笔者看来,对现在的美容原来说,选择产品应不是重点,美容仪器的选择才是美容院里经营的重点。河北媚思嘉经营17年,前15年竟然没有护肤品,其邢台三家店每年的营业额高达2500万。当然不是指什么产品都没有,而是产品本身不是美容院的重点,而是附加值,无论是从拓客、老带新、沉睡顾客唤醒,美容仪器都会给到经营者带来一些帮助。

第5步:服务

在美容院产品、仪器同质化越来越严重的今天,服务是美容院的核心竞争力。只有在服务上才能做到差异化,而差异化服务才是美容院让顾客从其他对手感中知你的重要元素。例如,我们可以很容易的从交通工具中辨别服务的差别,飞机、火车、汽车,我们能明显的感觉只有空乘人员的服务最让人满意,其次才是高铁的乘务服务了。

对于新开的一家美容院来说,优质的服务除了要有差异化之外,还要注意服务的统一性。上面的例子中,空乘人员的服务为什么让人最满意?最主要的一点就是有统一的标准。因此,在美容院开张之初,就应该建立统一、标准的服务体系,让顾客有考评的尺码,让顾客来衡量其消费是否物超所值。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图