您的位置:首页 > 国际新闻

咽痒咳嗽久治不愈

时间:2019-11-02

文章介绍

当这种喉咙痛和咳嗽发生时,人们会感到非常不舒服。无论世界上使用什么方法,都很难治愈它。只有根据已经发生的疾病症状采取相应的治疗措施,患者的痛苦才能得到一定程度的缓解。最重要的是使用镇咳药,这是非常关键的,可以减轻病人的痛苦。

病因治疗

吸烟的人应该戒烟。过敏性鼻炎后咽部刺激性鼻涕引流引起的咳嗽可用抗组胺药或血管收缩药治疗,如扑尔敏等。支气管肺部感染应该用抗生素治疗。支气管哮喘应使用支气管扩张剂和糖皮质激素治疗。

(2)镇咳治疗

如果干咳不舒服,可以使用镇咳药。在某些情况下,即使患者有咳痰,镇咳药物也可以用来控制咳嗽,但咳嗽会影响睡眠。咳嗽药有两种,即镇咳药和祛痰药。

1.镇咳药:可抑制咳嗽,用于无痰或少痰患者。比如可待因。

2.刺激调节剂:对喉上刺激引起的咳嗽有效,如各种喉片、褐色混合物、复方甘草片等。

3.蒸汽吸入:如果使用雾化器,可以减轻咽喉和呼吸道的刺激,减轻咳嗽。蒸汽中的水可以稀释分泌物,使它们容易咳嗽。

4、祛痰剂:能使支气管分泌物变稀,容易咳嗽。各种含碘制剂等。

6.身体姿势的变化

严重支气管扩张患者由于支气管壁的破坏而减弱了咳嗽反射。虽然有大量的痰滞留,咳嗽却越来越少,越来越弱。一旦体位改变,咳嗽是由于分泌物流动刺激支气管粘膜而发生的,咳嗽只有在产生大量累积的痰后才会缓解。脓胸有支气管胸膜瘘时,脓液进入瘘口的某一位置,引起咳嗽并咳出大量脓液。当纵隔肿瘤和大量胸腔积液患者改变姿势时,也会引起咳嗽。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图