您的位置:首页 > 国际新闻

推动全球环境治理,建设和谐美丽的世界

时间:2019-11-02

库布其国际沙漠论坛是唯一致力于在世界范围内促进防治荒漠化的大型国际论坛。它是加强生态环境合作,巩固生态文明共识的重要平台。 7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行,习近平主席发了贺信。

沙漠化被称为“地球的癌症”。据统计,全球荒漠化土地面积超过3600万平方公里,并在不断扩大。每年可以增加50,000至70,000平方公里,相当于每分钟10个足球场变成沙漠。习近平主席在贺信中指出,人类只有一个地球家园。防治荒漠化是与人类可持续发展有关的重要原因。国际社会应共同努力,加强在防治荒漠化方面的国际合作,促进全球环境治理,充分执行2030年可持续发展议程,自然为人民谋求幸福。

从生态上讲,它是文明的;当它在生态上退化时,就是文明。在这片拥有5000年文明历史,人口增长1/5的土地的脚下,它曾经是世界上受荒漠化影响最大的国家之一。多年来,中国一直积极致力于荒漠化的挑战,并启动了三大生态工程,如三北防护林带建设,京津沙尘暴源头治理,荒漠化防治,荒漠化防治等。防治石漠化,退耕还林,生态建设由经济建设,防沙治沙,扶贫开发共同推动的中国特色防沙治沙之路,率先实现了零全球土地退化的增长。荒漠化土地和荒漠化土地的面积已被“双重减少”,并通过“沙金人退缩到“人成沙地”的历史性转变”来实现。

建设生态文明是中华民族可持续发展的千年规划。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入了中国特色的“五合一”社会主义和“四个全面”的总体布局。战略布局,推动“绿山绿山是金山银山”的良好生态环境是民生最包容的利益”等绿色发展理念渗透到中国大地,使“中国态度”,“中国防治荒漠化的“纲领”,“中国智慧”,“中国成就”和“中国精神”,已深入人心,赢得了人民的心,动摇了社会各界的控制热情和创造力。荒漠化。

沙丘上覆盖着绿色的衣服,沙子变成了一块好地方。库布其沙漠曾经被称为``死亡之海'',是世界上唯一被整体管理的沙漠。联合国环境规划署已将其建立为全球“生态经济示范区”。致力于建设和谐美丽的世界。作为中国国防防沙的成功实践,库布其的防沙经验通过“一带一路”国际合作为更多的荒漠化地区带来了新的绿色希望。人类可以从未来的生态问题和贫困问题中学习。

第七届库布其国际沙漠论坛无疑将使库布其的防沙经验再次成为全球的“网红”。习近平主席的贺信深刻地解释了荒漠化防治对人类可持续发展的重要性,并倡议加强在防治荒漠化方面的国际合作,再次体现了中国作为负责任大国和建设的承诺和责任。共识并为我们加深。沟通和建设和谐美丽的世界增加了信心和动力。因为世界各地的人民都有全面的访问感,所以他们离不开眼睛的绿色,头顶的蓝色和无处不在的新鲜空气。加强防治荒漠化的国际合作,促进全球环境治理,实现和谐美丽的世界梦,不仅是保护地球,也有利于全人类。 (南方网络林炜)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图