您的位置:首页 > 国际新闻

3龄童烧成重伤续爱心一夜汇聚一天十万捐款

时间:2019-11-02

亲爱的读者在医院看金晓茹

Minnan.com 12月7日至87日来电示爱,捐款超过10万元.昨天,爱的不断聚集帮助小茹和金氏家族对生活充满信心。

今年只有3岁的永春男孩肖如金上个月在玩打火机时出了事故。他严重烧伤自己,几乎毁容了大部分脸,并将左手的四个手指烧成木炭。然而,这个家庭在经济上无法为他提供进一步的治疗。

金小茹的经历吸引了大量读者的同情和关注,许多人也亲自去医院看望他们的孩子。到昨晚8点30分,爱心钱已经达到102,260元。医生说,小茹金的手伤痊愈后,他会考虑做面部手术。

[爱情聚会]

石头老板一次捐赠5万元

"我知道做父母的感觉。"

昨天早上,南安市水头镇泉州新龙石材有限公司老板王先生刚到公司,就听到员工在谈论小如金。王被孩子的经历深深感动了。他很快拨打了图海热线,并表示将向这名儿童捐赠5万元作为医疗费用。半小时后,王先生的50,000元爱心钱击中了孩子母亲林女士的卡。

在电话中,王先生反复询问孩子的情况和后续治疗。他说他捐了几个类似的孩子,这些孩子的悲惨经历令人非常担忧。“我有两个自己的孩子。我知道做父母的感觉。我希望小茹金能尽快痊愈。”

截至昨晚8点,87位热情的读者打电话来表达他们对捐赠或参观的想法。到昨晚8点30分,爱心钱已经达到102,260元。林女士的手机一直在响,提醒她这个账户。她非常感动,哽咽着说:“孩子是可以治愈的。会没事的。不会有事的。”

读者拜访她时悲痛欲绝。

"我希望你能坚持治疗这些孩子。"

第一个去医院看望小如金的是一对江西夫妇陈先生和陈太太。他们目前在晋江庆阳的一家鞋厂工作。昨天早上,看完报纸后,陈先生请假,带妻子去医院探望他。

一看到金小茹,夫妇俩吓了一跳,陈太太更加难过,哭了起来。这对夫妇住在200元的房子里,陈先生说,“我们以工作为生,没有多少钱。我们只想做点好事。我希望你能坚持治疗这些孩子。”

昨天下午4点,泉州爱心母婴连锁总经理严先生带着妻子从晋江安海开车一个多小时到医院看望小如金。"我们做生意,特别关注儿童."严先生说,他从报纸上得知小如金需要补充蛋白质,特地从店里带了一盒蛋白粉和三盒奶粉。严夫人看着金小茹,深情地叫他“小宝贝,小宝贝”。金小茹也伸出受伤的左手给严夫人,撒娇地说她的手受伤了。

“事情发生的时候我情不自禁。我需要好好对待他,不要感到太难过。”严先生不断安慰林女士和潘阿伯,“应该吃的是买食物,成年人的身体也很重要。为了照顾好孩子,一个人还应该注意自己的健康。”当他离开时,严先生和严女士留下了一万元,并告诉林女士勇敢面对。

昨天,一些读者来到医院看望小如金。一位戴先生留下100元,一位匿名女士在留下1000元后悄悄离开。

[伤随访]

喝完肉汤后,小如进不得不等他的手从手术中恢复过来。

昨天中午,记者又在解放军180医院见到了肖如金。医生正要给他静脉滴注,这时三个成年人按住他,不停地哭。

“好吧,好吧……”林女士用手按住小如金的脚,眼泪一滴一滴地流下来。"别哭,别哭。"

爷爷潘阿布鲁(Pan Abreu)说,小茹金白天可以在病房看电视,也可以转移一些注意力,但是晚上,他会经常从痛苦中醒来,哭个不停。

在医院病床旁边的桌子上,记者看到家里的食物非常节俭,塑料饭盒里只有一个花椰菜和一个豇豆。

然而,潘阿伯说小茹金今天的食物更好。前一天晚上,在记者和其他病人家属的劝说下,林女士买了一份排骨并点了汤。两个成年人都不能忍受吃更多的肋骨,都把它给了孩子,“这样他就可以吃三顿饭了。”潘阿伯说。

小如金的主治医生张医生说,目前小如金的脸部可以动手术。然而,孩子左手手指的损伤仍然需要观察。"只有手上的伤口好一些,我们才能知道哪一部分需要手术."张医生说,“等到手上的伤好了,再用脸做手术。”

□记者笔记

从绝望到希望,用爱换信任

无法想象,只有3岁的肖如金,是如何忍受手指灼痛的。同样令人遗憾的是,小茹金的母亲、祖父和祖母,整个家庭,为了省钱和治愈孩子的伤势,都不愿意吃一口肉。

无私的爱可以拯救一颗绝望的心。仅仅在一天之内就聚集了无数的爱,让几近绝望的林女士愿意选择坚强到底。当林女士抽泣着对儿子说“可以治愈,可以治愈”时,记者在附近听到的不仅仅是一位绝望后重获希望的母亲的声音,还有好心人的心跳。

经历了一段惨痛遭遇之后的小儒津,却又是幸运的。87个慰问电话,逾十万元的捐款不断攀高的数字为我们描绘了一幅“以爱心换信心,从绝望到希望”的画面。热心、爱心,改变了小儒津的命运,给了他一家人希望,让更多人感受到社会的正能量。

我们相信,只要这股正能量能一直传播下去,在这个社会,幸运的,将不止是小儒津一人。(见习记者 陈晓婷 海峡都市报闽南版记者 田米 文/图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图