您的位置:首页 > 国际新闻

男子超生11万存款被卫计局划走未告知 爬桥抗议

时间:2019-11-02

杜南新闻:今天(27日)下午2点30分左右,一名孔姓男子爬上光明桥的吊塔,在吊塔上停留了近5个小时。他的妻子陈女士说,她生了一个女儿,两个女儿已经在丈夫的户籍上登记,并在当地收取社会抚养费。“今年28日,我所有的三本银行存折突然被收回,社会抚养费也被收取。我们没有事先通知,但我们拒绝接受。”

中山市卫生规划局的人说,陈女士没有在法定期限内申请行政复议和提起行政诉讼,也没有履行征收决定。该局于2014年1月24日向第一人民法院申请强制执行。石齐区卫生局的所有手续都是合法的。

今晚7点15分左右,孔姓男子在妻子的电话劝说下爬下了大楼,并被安全带带到延敦派出所进一步调查处理。

超生男子存折11万被卫计局划走 爬桥抗议(图)

下午6点,跳桥的人仍然站在吊桥的塔上,与救援人员僵持不下。杜南记者吴进照片

网站:

桥被封了,一个男人坐在塔上。

今天下午5点30分,杜南记者抵达事发地点光明桥,看到光明桥被警方封锁,不准通行。一辆消防车停在桥的一端,气垫放在桥塔下面。大量公安和消防人员在现场维持秩序。这座桥被一些旁观者围着,看着这座塔。在塔的三根电缆连接到维修梯的地方,有一个小平台,上面坐着一个人。

“他在下午2点多爬上了塔台的服务梯。”陈说她是塔台上那个男人的妻子,丈夫姓孔。丈夫爬上塔后,他给两个弟弟打了电话。她怀了两个女儿,一个背着。

"我们在2: 30报警,并在3: 00左右把气垫放在地板上。"现场的一名消防员说。

来自中山市公安局石齐分局的消息称,经核实,该男子于下午2点半左右爬上塔楼。石齐警方安排了20多名警察到现场维持秩序,并进行教育和劝说。

今天晚上7点15分左右,在妻子的电话劝说下,孔姓男子在塔上停留了5个小时后终于爬下了塔。

缔约方:

" 28年存折上的钱在没有事先通知的情况下突然被取走了。"

“今年29号,我去银行取钱回家过年。我发现存折上所有的钱在28号都被转到社会抚养费上了,没有任何事先通知或收据。”陈表示,从这三个银行账户中共提取了11.6万元,其中一个账户仍用于缴纳社会保险费。

她说她来自德清县,已经在中山呆了25年了。她的户口在石齐地区的民族社区,属于集体户口。她的丈夫目前在中山的一家酒店工作。他的户口在肇庆广宁县,这是一个农村户口。2008年,他的第一个女儿出生了。“我去给女儿登记,说我的户口是集体户口。我没有房地产,也不会给她。”陈说。

去年三月,她的第二个女儿出生了。去年5月,她的两个女儿在丈夫的户籍上登记,并为超生支付了元的社会抚养费。她还被结扎并接受了相关手术。她说,去年8月,石齐区卫生计生局和少数民族社区的计划生育人员找到了她,并向她展示了为超龄儿童收取社会抚养费的情况。“我只上了两年小学,听不懂。对方说,签吧。如果你有钱,你将被罚款。如果你没钱,你会被原谅的。现在钱突然被拿走了,我感到被骗了。”她还说,“29日,我在石齐区卫生局住了一天一夜。他们报了警,把我赶走了。少数民族社区的人说,现在钱已经被罚款,孩子们的户口可以从他们的家乡搬到这里学习。为什么我的大女儿没有注册?”

市卫生规划局:

石齐区卫生局的所有手续都是合法的

"石齐区卫生局的所有手续都是合法的."今天下午,中山市卫生规划局的人回复了杜南的一名记者。据说孔庆东和陈于2006年5月11日结婚,于2008年6月20日生下第一个孩子,并于2014年3月13日在保单外生下第二个孩子。经过调查取证,石齐区卫生局决定依法向陈女士征收社会抚养费。她丈夫的社会抚养费由他居住的广宁县计划生育部门征收。陈女士未在法定期限内申请行政复议和提起行政诉讼,也未履行征收决定。该局于2014年12月24日向第一人民法院申请强制执行,特别是由法院强制执行。

消息来源还称,对陈女士征收的社会抚养费是基于《广东省人口与计划生育条例》。根据《条例》:城镇居民有一个以上子女的,夫妻双方应当按照当地县(市、区)上一年度城镇居民人均可支配收入的三倍以上六倍以下征收一次性社会抚养费。个人上一年度实际收入高于当地县(市、区)上一年度城镇居民人均可支配收入的,超出部分还应征收社会抚养费。

根据《石岐区2014年社会抚养费征收标准》,如果城镇人口有一个以上的子女,以城镇居民一年以上的人均可支配收入为基数,分别征收夫妻一次性社会抚养费4倍,即×4×2,合计元。

陈女士的账户在中山,她丈夫的账户在肇庆,已经收取了社会抚养费。那么,陈女士被调走的11.6万元是否刚好够收取社会抚养费?中山市卫生规划局的人没有回应。她说,对于这起事件,一切仍将依法处理。

今晚,中山市公安局石齐分局称,孔姓男子从塔上下来后被传唤爬出烟丘。调查清楚后,将依法处理该记录。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图