您的位置:首页 > 国际新闻

告别“禁韩令”韩妆4月对华出口额预计大增63%

时间:2019-11-02

去年3月,似乎一夜之间,在韩国的大街小巷看不到成群的中国游客。高度依赖中国市场的韩国旅游业突然陷入恐慌。两国爆发萨德冲突后,以旅游和流通为代表的韩国相关产业遭受了巨大打击。

随着两国关系逐渐升温,特别是中国习近平主席特别代表、中央政治局委员杨洁篪3月底访问韩国,暗示将解除“对韩国的禁令”,韩国工业正在逐步复苏。

根据韩国文化、体育和旅游部以及韩国旅游公社的数据,尽管中国还没有将赴韩国团体旅游的商品上架,但3月份赴韩国的中国游客总数为4.3413亿,比去年同期(3.亿)增长了11.8%。这是萨德冲突爆发以来的第一年,中国游客数量有所增加,也是近几个月来最高的。

根据旅游界的分析,自从中国开始出售旅游商品以来,免费游客的数量一直在增加。中韩关系的逐步改善和朝鲜半岛局势的缓和也消除了去韩国旅游的不安。平昌冬奥会的成功举办甚至增强了韩国的意识。

化妆品和免税商店的情况也有所改善。据韩国免税商店协会(Korea Duty-Free Shop Association)统计,3月份免税商店销售额同比飙升67%,达到15.6亿美元,创下历史新高,主要原因是中国代表其购买。

韩国对中国的化妆品出口也在增长。根据韩国贸易协会和韩国知识产权局的数据,3月份中国化妆品出口总额为4.8亿美元,同比增长36%,环比增长56%。4月份的出口预计将同比增长63%,达到4.6亿美元。

业内人士也对爱茉莉太平洋和LG Life Health等化妆品公司的表现持乐观态度。相关人士预测,从今年第二季度开始,在中国本土市场具有竞争力的化妆品企业的业绩将明显回升。特别是,如果中国的团体游客能够回来,商品扫荡带来的结果不可低估。

食品工业对中国的出口情况正在改善,中国当地法人的业绩也在恢复。据相关行业消息人士称,今年第一季度,农心、好力友、布道翁等大型食品企业的业绩预计将?兴纳啤?

郝立友第一季度的营业利润预计同比增长143.1%,至871亿韩元,销售额同比增长16.6%,至5720亿韩元。中国法人销售额增长34.1%,达到3,150亿韩元,利润从负数变为488亿韩元。农心第一季度销售额为5738亿韩元,营业利润为333亿韩元,分别增长3.4%和4.5%。在去年1月和2月萨德冲突爆发之前,中国法人已经取得了不错的成绩,今年同期的业绩有望实现同比增长。

韩国对中国的奶粉出口也有所改善。根据韩国农业和渔业流通共同体及乳制品加工业的数据,3月份韩国对中国的婴儿配方奶粉出口激增139.4%,至529.3万美元。这是自去年2月以来13个月的同比增长。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图