您的位置:首页 > 国际新闻

泉州山线绿道11月完成施工图设计拟建3.6公里示范段

时间:2019-11-02

来自市城乡规划局的消息称,作为泉州城市绿道的重要组成部分,山线绿道目前正在深化设计,将于本月底完成规划设计的修订,力争于11月底完成施工图设计。

7服务站计划将西湖公园的景观与海岸公园连接起来。

根据设计方案,山线绿道通过清源山风景区、大平山、桃花山等将西湖公园与海岸公园连接起来。沿线有西湖公园、闽台边境博物馆、泉州华博公园区、泉州少林寺、清源山风景区、泉州圣墓、桃花山公园、森林公园、观音山公园区等重要景点、公园绿地、自然景观等。总投资约10亿元人民币。

记者了解到,在施工过程中,该段山地绿道计划采用6米宽的分体式综合慢车道,自行车道宽3.5米,人行道宽2.5米,两侧为景观绿色走廊。沿着山青路,规划部门还计划设立7个服务站、10个服务点和2个小公园,以更好地为市民和游客服务。

在大坪路示范段和桃花山建设中,高架道路将部分用于减少生态破坏。

根据设计方案,山道还将修建一条3.6公里长的道路,从大坪路开始,止于桃花山自行车道。其中路基段1.7公里,栈道段1.3公里,桥梁段0.6公里,总投资约2亿元。

本节初步设置宝山地块综合配套用地。七个驿站之一的大坪山驿站和两个小公园也位于这一段。原则上,每隔500米左右将建立一个休息平台。

此外,为了减少对山体的破坏,该段部分将采用高架整体钢结构路面段。考虑到安全因素,人行道和自行车道的中间由低栏杆隔开。(记者孙灿芬)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图