您的位置:首页 > 国际新闻

打了“水光针”毁了容涉事美容店无“医疗许可证”

时间:2019-11-02

注射“水针”后,爱美的曾女士脸上开始疯狂长粉刺。她还出现了脓和脓、溃疡、麻木和面部肌肉萎缩,导致左脸歪斜,甚至“无法笑”。在该事件被主要报纸报道后,卷入该事件的美容院“伊夫莱”关闭了一段时间。

-▲涉案美容院已接受相关部门检查

-漳州市区世纪广场的这家美容院近日再次开业,但曾女士仍在维权路上。

-经过一个多月的调查,有关部门是如何调查美容院的,他们将如何处理?

-昨日,漳州市工商行政管理局相关负责人表示,在接到曾女士的投诉后,案件被转移到涉案美容店所在的襄城区,最终被襄城区市场监督管理局街角的市场监督办公室调查。但是当调查人员到达美容院时,门是关着的。几天前,曾女士提出了另一项投诉。经过另一次调查,该美容院已于11月24日以“漳州市襄城区娜奥米美容院”的注册名称申请营业执照。

-襄城区卫生计生局相关负责人表示,自10月18日接到曾女士投诉后,该局工作人员第二天就去美容院调查,但店门关着。之后,员工去了两次商店,也被“拒之门外”。直到11月23日,工作人员才顺利进入商店进行调查。

同一天,经过调查,美容院办理了临时卫生许可证。对于临时健康许可证,美容院可以经营生活美容项目,而对于“水针”等医疗美容项目,必须有“医疗机构执业许可证”才能经营,否则行医是违法的该负责人表示,该局工作人员调查了美容院,但没有发现医疗美容器具、处方、药品和病人等“非法物品”,目前还没有直接证据。但是,他们将根据曾女士提供的相关材料对此事进行进一步调查。(记者林小七、见习记者叶荣威、文/图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图